Астахов «номинировал» на Премию Дарвина девочку, покусанную тигром

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter своеобразно отреагировал на ЧП в Барнауле, где тигр покалечил 13-летнюю девочку. Астахов написал, что дразнить тигра – это глупость и хулиганство. «Премия Дарвина плачет», - заключил детский омбудсмен. 

Премия Дарвина («Darwin Awards») — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Если верить «Википедии», то награда вручается за «исключение ущербных генов из генофонда человечества» и в ряде случаев может присуждаться живым людям, потерявшим репродуктивные способности в результате нелепого несчастного случая, произошедшего по их собственной глупости.

ЧП в Барнауле произошло поздним вечером 10 апреля. По предварительным данным, две девочки 13 и 14 лет пробрались на территорию зоопарка, когда он уже был закрыт, и начали «общаться» с тигром. В результате зверь схватил одну из них за ногу и потащил в вольер. Сейчас пострадавшая находится в больнице. Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева заявила, что проводит собственное расследование происшествия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.