Компания вице-спикера челябинского Заксобрания Юрия Карликанова признана банкротом

Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом ООО «Стройкомплект» (ранее - ООО ПКО «Челябинск-Стройиндустрия», принадлежит семье вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова) и ввел в отношении компании процедуру конкурсного производства. Как следует из решения арбитража, конкурсное производство введено до 8 октября 2016 года. Конкурсным управляющим утвержден член межрегиональной СРО «Альянс управляющих» Марат Байков. 

С заявлением о признании «Стройкомплект» (в то время ПКО «Челси») банкротом в суд еще в 2014 году обратилось Брединское ДРСУ ООО «Дорожник». Как рассказывали в ДРСУ ранее, компания Карликановых не расплатилась с ними по ряду контрактов, что было подтверждено судебными решениями. Только в июне 2015 года в «Стройкомплекте» ввели процедуру временного наблюдения. 

Как рассказал на прошедшем 8 апреля 2016 года заседании арбитража временный управляющий Илья Голендухин, по результатам финансового анализа им сделаны выводы о том, что восстановление платежеспособности «Стройкомплекта» за счет финансово-хозяйственной деятельности (увеличения рентабельности), а также реализации части имущества предприятия невозможно. Эти выводы были поддержаны на собрании кредиторов, которые выступили за то, чтобы ввести в «Стройкомплекте» процедуру конкурсного производства. 

Размер кредиторской задолженности «Стройкомплекта» не указывается. Известно, что долги компания накопила перед десятками контрагентов. Самая большая задолженность – перед Сбербанком, «Альфа-банком» и «Челябинвестбанком» (по неофициальным данным, - около полумиллиарда рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.