Летом в бывшем МУП «Екатеринбургэнерго» пройдут сокращения

Летом в бывшем МУП «Екатеринбургэнерго» пройдут сокращения

Коллектив МУП «Екатеринбургэнерго», который с недавних пор входит составной частью в АО «Екатеринбургская теплоснабжающая компания» (учредители муниципалитет и ПАО «Т Плюс»; последняя входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга), ждут сокращения. Это на сегодняшней встрече с журналистами на Ново-Свердловской ТЭЦ в Екатеринбурге признал гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер.

«Да, мы видим возможности как для оптимизации мощностей “Екатеринбургэнерго”, так и системы управления, в том числе персонала, — заявил Вайнзихер, отвечая на вопрос журналиста Znak.com. — Мы действительно будем проводить оптимизацию, цифры — не для журналистского завтрака». «Это не разовое явление. Не надо считать, что все произойдёт этим летом, и на этом мы успокоимся. Мы будем делать это потихоньку, аккуратно. Ничего катастрофического не произойдет. В этом году мы не готовы закрыть большого количества объектов или сделать их автоматическими. Драматического сокращения численности не произойдёт», — добавил Вайнзихер.

В пример глава «Т Плюс» привел Самару, где из четырех электростанций закрываются две, а также половина из 100 котельных города. 

Также на встрече с журналистами прозвучало несколько любопытных цифр. Выяснилось, что по итогам 2015 года МУП «Екатеринбургэнерго» в бухгалтерской отчетности показал убыток в 800 млн рублей. Вайнзихер признал, что при таких финансовых результатах на прибыль от ЕТК в ближайшей перспективе рассчитывать не приходится. Вместе с тем он особо подчеркнул, что в рамках оптимизации не будет сделано ничего такого, что приведет «к срыву следующего отопительного сезона».

О намерении создать Единую теплоснабжающую компанию стало известно еще в начале 2014 года. Фактически это объединяет в единую технологическую цепочку магистральные теплосети, которыми сейчас ведает СТК, и квартальные – находятся в распоряжении МУП «Екатеринбургэнерго». В июне 2014 года идею поддержали депутаты Екатеринбургской гордумы. Тогда же Кожемяко сообщил, что доли в ЕТК будут распределены в зависимости от того, каким образом будут оценены активы МУП и СТК. «В любом случае доля города будет не менее 25%», – анонсировал Кожемяко.

В 2015 году ФАС РФ дала разрешение на слияние СТК и «Екатеринбургэнерго». Тогда же проговаривалось о намерении запустить ЕТК к началу нового отопительного сезона 2015-2016 годов. 

Добавим, к началу августа прошлого года на балансе МУП «Екатеринбургэнерго» числись кредиторская задолженность почти в 1 млрд рублей. Вскоре она была полностью погашена. С конца зимы текущего года среди сотрудников бывшего МУП «Екатеринбургэнерго» начали муссироваться слухи о грядущем с мая этого года сокращении персонала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.