Доллар
Евро

Тефтелев назвал справедливой критику челябинских дорог

Глава Челябинска Евгений Тефтелев назвал справедливой критику городских дорог со стороны жителей и гостей южноуральской столицы. В понедельник, выйдя к журналистам после еженедельного совещания с замами и начальниками профильных подразделений администрации, градоначальник выразил свою озабоченность тем, что даже центральные магистрали, не говоря о дорогах на второстепенных улицах, «пришли в не очень хорошее состояние». Не исключено, что ситуация потребует оперативной корректировки дорожно-строительных планов муниципальных властей: из-за нехватки денег в Челябинске могут снова приостановить работы по возведению новых развязок, чтобы сместить акцент на ремонт уже существующих дорог.

Привыкшие за годы «дорожной революции» гордиться своими дорогами челябинские водители не выходят из состояния шока. За зимой, которая ознаменовалась проблемами с уборкой городских магистралей, пришла весна, которая принесла новые проблемы. Автолюбители говорят, что такого отвратительного состояния городских дорог не видели уже давно. Челябинск – город автомобильный: на протяжении многих лет в нем многое делалось для того, чтобы своя машина действительно становилась не предметом роскоши, а насущной необходимостью. Словом, понятно, что вопрос качества покрытия городских дорог становится даже не остросоциальным, а почти уже политическим.

Дубровский – по итогам поездки в новые микрорайоны: «Дорожный комплекс Челябинска деградировал»

Свой протест против схода асфальта с магистралей и второстепенных улиц челябинцы уже выражают не только в социальных сетях. В выходные по инициативе одного из сообществ в «ВКонтакте» горожан позвали на «похороны асфальта». Так назывался перфоманс, проведенный активистами на окраинном Металлургическом районе, где с благоустройством всегда было не очень хорошо, хотя за последние годы дороги «подтянули» и там. Сейчас местные водители с грустью наблюдают за тем, как отступает добравшееся было и до них благо цивилизации в виде гладких и ровных дорог. Всем желающим предложено находить особенно глубокие ямы, насыпать в них импровизированные холмики и даже ставить мини-обелиски с табличками «Асфальт. Помним. Любим. Скорбим». Фотографии с подобными «захоронениями» сегодня составляют заметную долю контента в челябинских лентах соцсетей.

Впрочем, еще больший резонанс вызвала видеозапись, на которой популярный рэпер Баста прошелся по состоянию дорог в Челябинске, куда приехал с концертом. По словам артиста, он думал, что не бывает хуже того, что он до этого видел в Саратове. 

«Но нет – Челяба. Чтобы вы понимали, везде хорошие дороги по сравнению с тем, какие дороги в Челябинске», – заявил музыкант, возможно, даже не догадываясь, по каким святым для рядового челябинца вещам ударили его слова.

Мэр Евгений Тефтелев в понедельник был готов к тому, что его попросят комментировать очередную порцию нелицеприятных высказываний по положению дел в управляемом им городе. В разговоре с журналистами градоначальник в шутку указал на то, что как раз дороги в Магнитогорске, где Тефтелев несколько лет был мэром до того, как возглавить администрацию областного центра, рэперу Басте понравились. «Я всего год работаю в Челябинске и еще не успел ничего сделать по дорогам, но если он хвалил дороги в Магнитогорске, то я надеюсь на то, что те меры, которые мы принимаем с губернатором по отношению к Челябинску, улучшат состояние дорог в городе», – сказал мэр.

Признав, что жители справедливо критикуют ситуацию, Тефтелев указал на то, что в дорожно-строительной сфере Челябинска акцент был сделан на строительстве новых развязок, а вот так называемым средним ремонтом дорог, который представляет из себя нечто более серьезное и, соответственно, более затратное, чем пресловутый ямочный ремонт, практически не занимались. 

Развивать свою мысль градоначальник не стал, но из его слов стало понятно: если ситуация потребует (а скорее всего, других вариантов уже не остается), челябинские власти пересмотрят программу дорожного строительства на предстоящие годы, сосредоточив усилия на восстановлении гладкости городских дорог. 

В условиях нехватки денег в городском бюджете и неопределенности ситуации с финансированием мероприятий по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС в столице Южного Урала это, вероятнее всего, будет означать если не заморозку, то снижение темпов работ на ряде объектов дорожного строительства. В частности, речь идет о строительстве развязки в районе металлобазы в Советском районе и о продолжении развития транспортного узла, дублирующего связь города с Металлургическим районом. 

«Дорожная революция» последних лет при всех ее плюсах провоцировала строить дороги в ударных темпах, что сказалось и на их качестве, считает авторитетный у челябинских водителей журналист, редактор сайта Autochel Павел Краснов. Ряд улиц были расширены, а весной они поплыли, как и многие реконструированные перекрестки. «Виновных в ситуации слишком много, чтобы называть кого-то одного. Отчасти виноват климат, отчасти – строители, отчасти – эксплуатационники. Есть изъяны в нормативной и законодательной базе, и есть просто стечение обстоятельств», – пишет Краснов, пытаясь разобраться в ситуации.

Он напомнил, что еще с осени погода радовала частыми переходами от снегопадов к оттепели. По данным климатического мониторинга, только в декабре 2015 температура переходила отметку ноль градусов минимум семь раз. Для сравнения, в декабре 2014 это случалось лишь трижды. В марте переход через ноль случился минимум двенадцать раз, а, например, 12 марта дневные плюс 3 сменились ночью минус 15 градусами. 

«Добавим в наше уравнение изобилие снега, который сгребали в кучи, но почти не вывозили: таяние, влажная погода и постоянные перепады температур – идеальные условия для расклинивания трещин», – отметил журналист.

Впрочем, заметил Павел Краснов, в России до сих пор нет четких нормативов, сколько должно выдерживать полотно, как и ответственности за его недолговечность. «Поэтому надежные дороги у нас появляются спорадически: иной год дорожники вложатся, и дорога стоит потом десять лет, а то, что делается на скорую руку, – так же быстро распадается», – пишет редактор автомобильного сайта. Так что, считает он, ямочный ремонт, за который взялись нынешние власти, – мера явно тактическая и, скорее всего, станет временным решением.

Новости России
Россия
Авиадебошир, угрожавший стюардессам, оказался психиатром с 15-летним стажем
Россия
Бастрыкин назвал причину, почему студент устроил стрельбу в керченском коттедже
Россия
Гудков прокомментировал информацию о создании политического союза с Лужковым
Россия
Глава ГИБДД предложил снизить разрешенную скорость при перевозке детей
Россия
Первый штраф по закону о неуважении к власти вынесен жителю Новгородской области
Экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин
Россия
Экс-супруга Грудинина отсудила у него две трети совместного имущества
Сенатор Елена Мизулина
Россия
Мизулина попросила юристов проверить СМИ, процитировавшие ее слова «запрет — это свобода»
Россия
В Омске СКР возбудил дело против мужчины, который пытался сжечь внука в печи
Россия
ФСБ задержала членов ИГ, планировавших теракт против полицейских Дагестана
Россия
Путин поддержал идею возведения парка на месте судебного квартала в Петербурге
Россия
В Сети появилось видео подтопленного Лефортовского тоннеля на востоке Москвы
Россия
Следственный комитет проведет проверку по факту угроз стюардессам на рейсе Бангкок-Москва
Россия
Верховный суд начал изучать иск, оспаривающий запрет на выезд за границу полицейским
Россия
Red Pepper Film снял кино про бухгалтеров. В нем играет шеф-редактор Znak.com
Россия
Куда приведет политика запретов и ограничений для молодежи
Россия
ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке
Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский)
ХМАО
В Турции пройдет крупная сходка воров законе. На повестке — объяснения Дато Сургутского
Россия
В России за год число детских суицидов выросло почти на 14%
Россия
В Магадане подростки обвинили главу отделения «Юнармии» в домогательствах к школьнице
Россия
Медведев: тарифы на утилизацию мусора в регионах будут снижены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно