Доллар
Евро

Трамвайная линия в Академический будет спроектирована к осени

ettu.ru

Работы по проектированию трамвайной линии в район Академический завершатся не позднее августа 2016 года, сообщил председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин на встрече с членами городской Общественной палаты. По его словам, к этому времени должно быть также получено и заключение государственной экспертизы на проект.

Трамвайная линия свяжет город с новым районом, пройдя по улицам Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, а также по Токарей от улицы Сахарова до улицы Татищева. Участок трамвайной линии от разворотного кольца на Сахарова до улицы Вонсовского специалисты проложат по нечетной стороне Вильгельма де Геннина на обособленном полотне с шириной междупутья 3,55 метра. Пересечение трамвайной линии с объездной автодорогой они предусмотрели с учетом проекта транспортной развязки Серафимы Дерябиной - Объездной дороги, уточнил Николай Сметанин.

На перекрестке Вонсовского - Вильгельма де Геннина специалисты вынесут трамвайные пути на ось разделительной полосы автодороги с устройством обособленного полотна. Такое же расположение линии будет и на улице Серафимы Дерябиной. Существующую четырехметровую разделительную полосу проектировщики решили расширить до 7,35 метра. В связи с этим специалисты предусмотрели реконструкцию проезжей части улиц с обеспечением не менее трех полос движения в каждом направлении.

Согласно проектной документации, по всей длине будущей трамвайной линии (почти 5,5 километра в однопутном исчислении) предусмотрено семь остановок. Они расположатся в районе разворотного кольца перед Сахарова, за пересечением с Павла Шаманова, на Краснолесья, на улице Вонсовского, на объездной автодороге, на Бардина, Шаумяна и на Белореченской.

Сейчас генеральный проектировщик ОАО «Уралгипротранс» выполняет проектирование первого этапа строительства объекта. Как отметил глава строительного комитета мэрии, авторы проекта учли пожелания городских властей и предусмотрят мероприятия по снижению уровня шума от трамвайных путей. К примеру, на одном из участков линии специалисты планируют применить технологию по углублению рельсов в монолитное железобетонное основание, что позволит снизить уровень шума до 20 децибел, сообщает официальный сайт Екатеринбурга. 

Читайте также
Новости России
Россия
В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборах
Россия
В Великобритании тайно готовятся к досрочным выборам
Россия
Российская корпорация «Энергия» готова организовать космический туризм
Россия
Александр Поветкин проиграл бой за титул чемпиона мира по боксу
Россия
Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области
Россия
Супруга подарила Юрию Лужкову на день рождения выравниватель для поля
Россия
Лукашенко собрал правительство после встречи с Путиным
Екатерина Шульман
Россия
Эксперт: российское общество готово к переменам, но управленческая элита им сопротивляется
Россия
СМИ: Замглавы Дагестана задержан за превышение полномочий
Россия
Набиуллина считает, что банки в состоянии вернуть валютные вклады населению
Россия
На митинг против пенсионной реформы в Москве пришло около 3 тысяч человек
Россия
Россия отказалась от участия в американском проекте окололунной станции
Россия
Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»
Россия
В Чечне создают международный майнинговый пул
Россия
Захарова предложила называть белорусов братьями
Россия
В Сызрани афишу «Ревизора» переписали из-за «кошмара госчиновников»
Россия
Неизвестные боевики расстреляли толпу на военном параде в Иране
Россия
Зимин обратился к избирателям: «Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии»
Россия
Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах
Россия
Марию Бутину перевели на общий режим содержания в американской тюрьме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно