Доллар
Евро

Трамвайная линия в Академический будет спроектирована к осени

ettu.ru

Работы по проектированию трамвайной линии в район Академический завершатся не позднее августа 2016 года, сообщил председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин на встрече с членами городской Общественной палаты. По его словам, к этому времени должно быть также получено и заключение государственной экспертизы на проект.

Трамвайная линия свяжет город с новым районом, пройдя по улицам Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, а также по Токарей от улицы Сахарова до улицы Татищева. Участок трамвайной линии от разворотного кольца на Сахарова до улицы Вонсовского специалисты проложат по нечетной стороне Вильгельма де Геннина на обособленном полотне с шириной междупутья 3,55 метра. Пересечение трамвайной линии с объездной автодорогой они предусмотрели с учетом проекта транспортной развязки Серафимы Дерябиной - Объездной дороги, уточнил Николай Сметанин.

На перекрестке Вонсовского - Вильгельма де Геннина специалисты вынесут трамвайные пути на ось разделительной полосы автодороги с устройством обособленного полотна. Такое же расположение линии будет и на улице Серафимы Дерябиной. Существующую четырехметровую разделительную полосу проектировщики решили расширить до 7,35 метра. В связи с этим специалисты предусмотрели реконструкцию проезжей части улиц с обеспечением не менее трех полос движения в каждом направлении.

Согласно проектной документации, по всей длине будущей трамвайной линии (почти 5,5 километра в однопутном исчислении) предусмотрено семь остановок. Они расположатся в районе разворотного кольца перед Сахарова, за пересечением с Павла Шаманова, на Краснолесья, на улице Вонсовского, на объездной автодороге, на Бардина, Шаумяна и на Белореченской.

Сейчас генеральный проектировщик ОАО «Уралгипротранс» выполняет проектирование первого этапа строительства объекта. Как отметил глава строительного комитета мэрии, авторы проекта учли пожелания городских властей и предусмотрят мероприятия по снижению уровня шума от трамвайных путей. К примеру, на одном из участков линии специалисты планируют применить технологию по углублению рельсов в монолитное железобетонное основание, что позволит снизить уровень шума до 20 децибел, сообщает официальный сайт Екатеринбурга. 

Новости России
Россия
ВЦИОМ: самая популярная интернет-услуга у россиян — банковские операции
Россия
Писатель Дмитрий Быков пообещал скоро вернуться в эфир «Эха Москвы»
Челябинск
Главу районной ГИБДД в Челябинской области подозревают в пьяном ДТП
Россия
Как комментируют результаты выборов президента Украины в России и за ее пределами
Россия
ЦИК Украины начала обработку бюллетеней, первые результаты подтверждают данные опросов
Россия
Посольство РФ на Шри-Ланке: россиянин выехал из отеля незадолго до взрыва в нем
Россия
Порошенко: «Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение»
Россия
Зеленский прокомментировал данные экзитполов
Екатеринбург
В Екатеринбурге полиция задержала активиста «бессрочного протеста»
Россия
Выборы на Украине: более тысячи нарушений, 13 уголовных дел, 16 админпротоколов
Россия
В Туле военный подорвался на гранате, отмечая день рождения
Россия
В Шереметьево потеряли багаж участников детского хоккейного турнира
Россия
Пятилетний мальчик из Белоруссии выиграл 50 тыс. гривен за шутку про Зеленского-президента
Россия
По подозрению в причастности к взрывам на Шри-Ланке задержано семь человек
Россия
Зеленского оштрафовали за демонстрацию заполненного бюллетеня
Россия
Стали известны первые данные опросов по выборам президента Украины
Россия
Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание
Россия
На Шри-Ланке произошло еще два взрыва
Россия
На выборах президента Украины проголосовали 15% избирателей
Россия
Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 160 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно