В районах Южного Урала, где есть угроза затопления, организованы лодочные посты для эвакуации

На территории Карталинского района в поселке Великопетровка (река Нижний Тогузак) и поселке Центральный (река Караталы-Аят) организованы два лодочных поста. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области, посты готовы к эвакуации людей и имущества из зон возможного подтопления.

undefined

Кроме того, на территории области продолжается реализация превентивных мероприятий для предотвращения негативных последствий паводка. Расчищается пойма реки Нижний Тогузак, продолжается работа спасательного поста для транспортного сообщения с посёлком Горный. При участии представителей муниципальных образований и местных организаций продолжится расчистка труб диаметром 1000 миллиметров на дамбе в райцентре Варна.

Как сообщает ГУ МЧС, на гидропостах организован постоянный мониторинг паводковой обстановки и замеры уровней воды для принятия незамедлительных действий в случае ухудшения ситуации.

По данным пресс-службы губернатора Челябинской области, сегодня и. о. главы региона Евгений Редин провел аппаратное совещание с заместителями и министрами, на котором заместитель губернатора Олег Климов доложил, что в настоящее время паводковая ситуация стабильна, критического подъема уровня воды в реках и водохранилищах не фиксируется. 

«Мы готовились к более критичному сценарию паводка. Нами проведены все необходимые мероприятия по профилактике возможных ледовых заторов на реках, предварительному сбросу воды из водохранилищ, распиловке и чернению льда. В настоящее время мы фиксируем только переливы талой воды через автодороги на юге области. В горной части области мы круглосуточно контролируем ситуацию на реках и водоемах, поскольку там в случае дождей ситуация может развиваться очень быстро, чтобы вовремя предупредить население и принять соответствующие меры», – сообщил Олег Климов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.