Екатеринбургский депутат призвал мэрию к ответу за грязь на улицах

В Екатеринбурге на заседании гордумы депутат Константин Киселев предложил дать оценку мэрии по уборке города. «Предлагаю включить в повестку вопрос об оценке деятельности администрации Екатеринбурга по содержанию и уборке улиц», - заявил Киселев. По его словам, «если у кого-то возникают вопросы по этому поводу, достаточно просто выйти на улицу и посмотреть, что происходит». «Мы должны отреагировать на то мнение, которое высказывают граждане», - считает он.

Против выступил депутат Евгений Боровик, который отметил, что в других свердловских муниципалитетах ситуация с уборкой улиц складывается гораздо хуже. Он предложил провести субботник, и уже потом обсуждать этот вопрос.

Отметим, в последнее время политики, бизнесмены и общественники неоднократно обращали внимание на плохую уборку улиц от грязи. Председатель думы Евгений Ройзман предложил пригласить на следующее заседание думы замглавы администрации Евгения Липовича, который мог бы рассказать, как можно исправить ситуацию. «На самом деле город каждый год убирают лучше», - уверен Ройзман. Он подчеркнул, что «Липович - не мальчик для битья». «Ему всегда есть что сказать», - подчеркнул он.

«Тогда у меня следующее предложение для комиссии по здравоохранению: отследить в июле динамику по болезням органов дыхательных путей и аллергий, которые вызывает пыль. Потому что это следующий этап. Как мы будем смотреть в глаза больным детям, которые каждую весну вынуждены ложиться в больницу?», - заявил Киселев. Ройзман возразил, что проблемы с аллергией связаны в первую очередь с цветением, а не с пылью. Он также добавил, что в четверг будет совещание по поводу уборки города со специалистами в области экологии.

Киселев попытался настоять на том, чтобы обсудить вопрос с грязью на улицах именно сегодня. Но большинство его не поддержало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.