Гендиректор «Югории» и НПФ Ханты-Мансийский заявился на праймериз в думу округа

Алексей Охлопков, который занимает руководящие посты сразу в двух структурах правительства ХМАО, решил получить депутатский мандат. Как передает корреспондент Znak.com, глава Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда и ГСК «Югория» официально объявил о желании баллотироваться в парламент ХМАО и Тюменскую облдуму. Накануне он зарегистрировался для участия в праймериз «Единой России», по итогам которых будут отобраны кандидаты для официального выдвижения на выборы.

«Буду стараться попасть в список по Югре и Тюменской области», – написал Охлопков у себя в Twitter. После Охлопков оставил несколько постов по этому поводу. «Зачем мне дума? Думаю – пришло время. Самая главная наша проблема – слабая экономика. Экономисты должны гораздо больше влиять на политику», – написал гендиректор ГСК «Югория», которая последние годы под его руководством была убыточной. В следующем посте он развил свой тезис: «Думаю, что просто уважаемые люди, люди с большим жизненным опытом, даже опытом управления большими производствами не могут поднять экономику… Для экономического роста, повышения производительности в стране экономисты должны активно влиять на ключевые решения. Нельзя стоять в стороне».

Глава двух правительственных компаний ХМАО ушел в горы

Недавно Алексей Охлопков завел аккаунт в Facebook, где активно обсуждает различные темы, например, то, как повысить собственную эффективность. Иногда он комментирует новости. Например, его заинтересовала статья РБК «Информационный вброс: что известно про друга президента Сергея Ролдугина», к которой он оставил свой комментарий: «Настоящая дружба, возникшая в молодости, в юности и даже в детстве, всегда значила очень многое в нашей стране. В том числе этим мы отличаемся от западного мира. Это то, почему многие из нас никогда не смогут там жить. Это то, что нам важно в себе сохранить», – написал он. В комментариях к этой записи один из знакомых Охлопкова попытался возразить: не это ли основа коррупции – держать своих ближе, чем компетентных специалистов. На что Охлопков еще раз описал свое видение истории с Ролдугиным: «Мне показалось, что это как раз пример настоящей дружбы – музыкант, не бизнесмен, не миллиардер, крестный детей, дружат с юности. Все остальные, которых мы слышим, как раз похожи на присосок».

Алексей Охлопоков и его друг Вачаган МовсисянАлексей Охлопоков и его друг Вачаган МовсисянZnak.com/Вероника Завьялова

Отметим, Алексея Охлопкова не раз критиковали за девелоперские проекты Ханты-Мансийского НПФ, которые он реализует, привлекая своего старого друга – главу компании «Северные Строительные Технологии» Вачагана Мовсисяна. В свое время именно Охлопков пригласил его в Ханты-Мансийск. Ранее они вместе работали в группе компаний «Северсталь», где Мовсисян занимался строительными проектами. Свои дружеские отношения они не скрывают. Например, пару лет назад вместе ходили в поход на Эльбрус, о чем сам Охлопков подробно рассказывал в Twitter.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.