Отправленный в психушку Антон Симаков собирает на площади 1905 года брифинг для СМИ

«Магистр магии вуду» Антон Симаков, которого мировой суд Кировского района Екатеринбурга сегодня постановил отправить на принудительное лечение, собирает завтра, 13 апреля, екатеринбургских журналистов на площади 1905 года у памятника Ленину. Об этом сам Симаков рассказал Znak.com. 

Он пообещал сделать некое важное заявление. Сейчас Симаков находится под подпиской о невыезде – решение мирового суда пока не вступило в силу. 

Напомним, Симаков обвинялся по части 1 статьи 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, имеющие своей целью оскорбление религиозных чувств верующих»). 

Следователи ходатайствовали о принудительном лечении в связи с тем, что Симакова психически нездоровым признала экспертиза, проведенная в рамках следствия, сообщили в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Сам Симаков ранее заявил Znak.com, что следователи хотят поместить его на принудительно лечение, потому что не смогли набрать доказательств для суда. «Следователи проводили две комплексные культурологические экспертизы, активно искали «оскорбленных» моими действиями, но впоследствии решили просто отправить меня в психушку. Я буду настаивать на повторной экспертизе», - заявлял Симаков. 

«Маг» обвиняется в том, что 2 октября 2014 года в присутствии представителей СМИ совершил в своем офисе на улице Первомайской обряд жертвоприношения. Для этого обезглавил живого петуха и окропил его кровью православный покров. Собственно, последнее и стало основанием для возбуждения уголовного дела. Все действо было направлено против президента Украины Петра Порошенко. Во время обряда Симаков, позиционирующий себя как «магистр вуду», отрубил голову петуху, символизировавшему главу Украины. Заявление в органы написал журналист Максим Румянцев, который называет себя православным патриотом и активно поддерживает тренд по поиску «пятой колонны» среди журналистов и либерально настроенной общественности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.