Прокуратура Екатеринбурга не исключает появление уголовных дел за плохой ремонт дорог

Прокуратура Екатеринбурга не исключает появление уголовных дел за плохой ремонт дорог

70% дорог Екатеринбурга нуждаются в незамедлительном ремонте. Такую цифру сегодня на встрече с журналистами озвучила прокурор уральской столицы Светлана Кузнецова, передает корреспондент Znak.com. «Ежегодно должны ремонтировать 16,7% дорог, по факту ремонтируется порядка 3%. Проблема нарастает, как снежный ком», - отметила Кузнецова. По ее сведениям, порядка половины ДТП происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог уральской столицы. В цифрах это 304 аварии за период с ноября 2015 по март 2016 годов.

Прокурор Екатеринбурга Светлана КузнецоваДарья Шелехова

К слову, проверка состояния дорог Екатеринбурга, которую инициировала прокуратура города на прошлой неделе по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева, завершится через две недели. «То, что акты прокурорского реагирования будут, это очевидно. Состояние дорог в каждом из районов Екатеринбурга требует незамедлительного реагирования», - отметила Кузнецова, добавив, что не исключает появления уголовных дел.

Сколько выявлено на данный момент нарушений, она уточнять пока отказалась. Также Кузнецова не стала сейчас дифференцировать районы Екатеринбурга по состоянию улично-дорожной сети. 

Игорь Гром

«Самый тяжелый район - Железнодорожный, там больше всего разбитых дорог», - попытался сделать это вместо нее член Общественной палаты региона, лидер движения велосипедистов города Константин Мочалов. В ответ глава надзорного ведомства сказала, что эта оценка субъективная. «Вы говорите, что в Железнодорожном районе. Мне говорили, что хуже всего в Чкаловском районе. Нужно оценивать ситуацию объективно», - добавила Кузнецова.

Общественники составят каталог проблем в благоустройстве Екатеринбурга

По мнению автоправозащитника Кирилла Форманчука, сейчас необходимо законодательно закрепить право общественников участвовать в приемке дорог. По его данным, даже толщина укладываемого асфальта в Екатеринбурге не соответствует нормативам.

Отметим, состояние дорог вызывает нарекание не только в Екатеринбурге. По данным представителя Уральского управления Ространснадзора Богдана Михайленко, сейчас решается вопрос о возбуждении административного дела по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ «Неисполнение предписания» в отношении компании «Свердловскавтодор». Речь идет о состоянии дороги Екатеринбург - Шадринск, где только на территории Свердловской области выявлено 80 нарушений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.