В Челябинске зарегистрировано партнерство «Уральская скоростная магистраль»

В Челябинске зарегистрировано партнерство «Уральская скоростная магистраль»

В Челябинске зарегистрировано хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль». Как следует из данных Единого госреестра юрлиц, учредителями выступили ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (ФЦАФ, входит в группу ВЭБ), которое внесло в уставный капитал 50 млн рублей, и предприниматель, гендиректор партнерства «УСМ» Сергей Голыгин (вклад – 10 тыс. рублей). 

Согласно данным базы СПАРК, уставный капитал ХП «УСМ» заявлен в размере 100 млн 10 тыс. рублей. Скорее всего, оставшиеся 50 млн рублей внесут власти Челябинской области, которые станут соучредителем партнерства (ранее соответствующее соглашение с ОАО «ФЦПФ» подписало минимущества региона). 

Участие Свердловской области пока не предусмотрено – правительство Среднего Урала ранее заявило, что интересы региона при создании ХП «УСМ» будут защищены не в полном объеме. 

ХП «УСМ» зарегистрировано по адресу город Челябинск, проспект Ленина, дом 57. Отметим, что в этом здании расположены минфин региона и областная контрольно-счетная палата.

Сергей Голыгин, судя по данным базы СПАРК, в 2004 году был директором ЗАО «Торгово-закупочная компания НЭВЗ» (Ростовская область, в 2012 году исполнял обязанности директора ООО «ЧТЗ-Уралтрак», на сегодня ему принадлежит 50% долей в ООО «Аврора Северо-Запад» в Санкт-Петербурге). 

ХП «УСМ» создается для разработки проектной документации для строительства скоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург – Челябинск. Ранее сообщалось, что проект магистрали внесен в список первоочередных в программе развития скоростного и высокоскоростного движения ОАО «РЖД». На его реализацию запланировано направить 122,6 млрд рублей. Строительство магистрали должно быть завершено к 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.