В Челябинске зарегистрировано партнерство «Уральская скоростная магистраль»

В Челябинске зарегистрировано хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль». Как следует из данных Единого госреестра юрлиц, учредителями выступили ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (ФЦАФ, входит в группу ВЭБ), которое внесло в уставный капитал 50 млн рублей, и предприниматель, гендиректор партнерства «УСМ» Сергей Голыгин (вклад – 10 тыс. рублей). 

Согласно данным базы СПАРК, уставный капитал ХП «УСМ» заявлен в размере 100 млн 10 тыс. рублей. Скорее всего, оставшиеся 50 млн рублей внесут власти Челябинской области, которые станут соучредителем партнерства (ранее соответствующее соглашение с ОАО «ФЦПФ» подписало минимущества региона). 

Участие Свердловской области пока не предусмотрено – правительство Среднего Урала ранее заявило, что интересы региона при создании ХП «УСМ» будут защищены не в полном объеме. 

ХП «УСМ» зарегистрировано по адресу город Челябинск, проспект Ленина, дом 57. Отметим, что в этом здании расположены минфин региона и областная контрольно-счетная палата.

Сергей Голыгин, судя по данным базы СПАРК, в 2004 году был директором ЗАО «Торгово-закупочная компания НЭВЗ» (Ростовская область, в 2012 году исполнял обязанности директора ООО «ЧТЗ-Уралтрак», на сегодня ему принадлежит 50% долей в ООО «Аврора Северо-Запад» в Санкт-Петербурге). 

ХП «УСМ» создается для разработки проектной документации для строительства скоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург – Челябинск. Ранее сообщалось, что проект магистрали внесен в список первоочередных в программе развития скоростного и высокоскоростного движения ОАО «РЖД». На его реализацию запланировано направить 122,6 млрд рублей. Строительство магистрали должно быть завершено к 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.