В Тюмени директора ДК «Нефтяник» посадили за хищение 39,5 млн рублей из бюджета

В Тюмени директора ДК «Нефтяник» посадили за хищение 39,5 млн рублей из бюджета

В Тюмени вынесен приговор по делу о хищении более 39,5 млн рублей бюджетных средств при закупке оборудования для дворца культуры «Нефтяник». Как сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, Центральный районный суд Тюмени признал виновными обвиняемых в мошенничестве, совершенном группой лиц с использованием служебного положения (часть четвертая статьи 159 УК РФ) бывшего директора ДК Елену Наймушину и ее заместителя, также бывшего, Илью Соловьева.

По версии следствия, в октябре 2012 года Наймушина решила приобрести для дворца культуры по завышенной стоимости комплект светодиодного оборудования с экраном размером 121 кв. метр, а разницу в стоимости похитить. В сообщники она привлекла своего заместителя Соловьева, а также своего знакомого Александра Рудича, который в настоящее время находится в международном розыске.

В апреле 2013 года Наймушина представила в региональный департамент культуры документы на выделение дворцу культуры из бюджета Тюменской области более 65 млн рублей для закупки оборудования, которые в том же месяце были выделены.

Затем она заключила договор поставки оборудования с подконтрольной Рудичу фирмой, которая из-за рубежа в июле 2013 года поставила дворцу культуры оборудование, получив за это более 65 млн рублей бюджетных средств.

Таким образом, по версии следствия, комплект светодиодного оборудования обошелся бюджету области более чем в 65 млн рублей при его среднерыночной стоимости 25,5 млн рублей. Разница в сумме в размере более 39,5 млн рублей была похищена Наймушиной, Соловьевым и Рудичем.

Нарушения в 2014 году выявила прокуратура Тюменской области и Региональное управление ФСБ России по Тюменской области в ходе совместной проверки.

В июне 2014 года Наймушина и Соловьев по решению суда были заключены под стражу.

Суд назначил Наймушиной семь с половиной, а Соловьеву – пять с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск департамента культуры Тюменской области о взыскании с осужденных всей суммы похищенных средств. В целях возмещения ущерба суд оставил арест, наложенный на машину Наймушиной.

Материалы уголовного дела в отношении Рудича выделены в отдельное производство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.