В Верхнем Уфалее из-за паводка введён режим ЧС. Затоплено 30 участков

Администрация Верхнего Уфалея ввела в городе режим ЧС по паводку, чтобы организовать спасательные работы, помощь населению и выставить посты, сообщили Znak.com в отделе ГО и ЧС мэрии. На сегодня в результате весеннего половодья в Верхнем Уфалее затоплены порядка 30 земельных участков, вода подошла к фундаменту частного дома по улице Морозова.

Как уточнила нашей интернет-газете пресс-секретарь администрации города Татьяна Темникова, решение о режиме ЧС принято сегодня, по результатам заседания комиссии. В настоящее время выставлено три поста, производится подомовой обход жителей. Каждые четыре часа первому заместителю главы города Олегу Сорвину докладывают о ситуации. По словам Татьяны Темниковой, в городе есть несколько мест, куда в случае, если вода продолжит прибывать (а это пока происходит), будут переселять жителей. В частности, порядка 400 человек может вместить общежитие техникума. 

Отметим, что в мае прошлого года в Верхнем Уфалее затопило около 50 участков и несколько мостов. Тогда власти тоже вводили режим ЧС. Воду из погребов и подвалов жителей приходилось откачивать при помощи мотопомп. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.