ВЦИОМ: Россияне привыкли к росту цен

ВЦИОМ: Россияне привыкли к росту цен

Россияне привыкли к росту цен. Эту тенденцию в своем новом исследовании отметил ВЦИОМ. По данным социологов, если в январе текущего года проблема инфляции занимала второе место в списке самых актуальных проблем (при ответе на вопрос без подсказок ее называли 20% опрошенных), то в марте она опустилась в конец первой десятки (соответствующие ответы дали 5% - минимум за полтора года). 

Зато тема падения рубля, наоборот, стала больше занимать людей. Она вошла в топ-5 самых животрепещущих вопросов (рост доли ответов с 0 до 8%). 

В целом же десятка самых главных для россиян проблем выглядит так: экономика (22%), низкие зарплаты и уровень жизни (12%), безработица (11%), социальная политика (8%), падение рубля (8%), здравоохранение (7%), внешняя политика (6%), коррупция и бюрократия (6%), инфляция и рост цен (5%), угроза миру (5%). 

«Ответы респондентов на вопрос о наиболее актуальных проблемах свидетельствуют о стабильности социально-экономической ситуации, несмотря на многочисленные кризисные проявления. Это не означает ослабление восприятия остроты кризиса, а говорит лишь о привыкании респондентов к новым экономическим условиям», - комментирует результаты опроса руководитель исследовательских проектов управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов. 

Опрос проведен 19-20 марта в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 федеральных округах России. Объем выборки – 1,6 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.