Югорская биатлонистка Светлана Слепцова заявила о политических амбициях

Югорская биатлонистка Светлана Слепцова, спортивная карьера которой последние годы идет на спад, решила уйти в политику. Как передает корреспондент Znak.com, спортсменка зарегистрировалась для участия в праймериз «Единой России» для последующего выдвижения как в думу Ханты-Мансийска, так и в думу ХМАО. Если она пройдет предварительное голосование, то пойдет на выборы по спискам.

Дмитрий Мизгулин (слева) может оказать поддержку Светлане Слепцовой (справа) в ее стремлении стать политикомZnak.com/Вероника Завьялова

Известно, что спортсменка в последний момент подала заявку для участия в праймериз.

Эксперты считают, что на выборах Слепцову может поддержать финансовым и административным ресурсом президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин. В феврале 2014 года, во время олимпиады в Сочи, куда Слепцова попала лишь как зритель, она дала большое откровенное интервью газете «Спорт-Экспресс», в котором рассказала, как пережила травму, спортивные неудачи. За поддержку она отдельно поблагодарила Дмитрия Мизгулина.

«Когда приехала домой с «Ижевской винтовки», вообще не понимала, где нахожусь, что делаю, куда иду. Помогали близкие, никто меня не бросил, конечно. Особо хочу отметить, вы напишите, пожалуйста, Мизгулина Дмитрия Александровича, главу банка в Ханты-Мансийске. Он не только финансово, но и морально всегда меня поддерживал. Очень хороший человек», – говорила она.

Сам Мизгулин в думу округа переизбираться не будет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.