Андрей Козицын возглавит хоккейный клуб «Автомобилист»

Свердловский хоккей из энергетического станет медным

Андрей Козицын возглавит хоккейный клуб «Автомобилист»

Гендиректор и совладелец УГМК Андрей Козицын дал согласие возглавить хоккейный клуб «Автомобилист». Об этом Znak.com сообщил высокопоставленный источник в руководстве Свердловской области. По его словам, Козицын станет президентом клуба и займется выводом команды на новый уровень. Вице-президентом клуба может стать строитель, глава "Форум-групп" Олег Черепанов. Главной задачей новых руководителей должно стать превращение клуба из развлекательно-политического проекта в средство популяризации массового спорта, в том числе детского хоккея.

Выбрать нового президента ХК «Автомобилист» должен попечительский совет клуба. Его заседание состоится в ближайшее время, рассказал собеседник Znak.com в руководстве региона. Во вторник, 12 апреля, губернатор Евгений Куйвашев обсуждал с Андреем Козицыным возможность возглавить «Автомобилист», а сегодня, 13 апреля, они встречались в администрации губернатора и окончательно договорились о работе Козицына в клубе. Сегодня же глава региона встретился с бывшим руководством хоккейного клуба.

Напомним, прежний президент клуба, предприниматель-энергетик Алексей Бобров, в начале апреля подал в отставку. По его словам, он как руководитель клуба достиг всех поставленных задач и теперь может передать бразды правления другому человеку. Уход Боброва, скорее всего, будет означать и прекращение финансирования со стороны близких к нему структур — «Корпорации СТС» и банка «Агропромкредит», которые давали клубу около 150 млн рублей в год. При этом Бобров через аффилированные структуры продолжает контролировать ледовую арену КРК «Уралец», где хоккеисты «Автомобилиста» тренируются и проводят домашние игры.

Источник, знакомый с ходом переговоров, рассказал Znak.com, что Андрей Козицын начал проявлять интерес к хоккею не вчера: его брат, Александр Козицын, в молодости занимался этим видом спорта, и сейчас в Верхней Пышме, где расположено головное предприятие УГМК, работает хоккейная арена имени Александра Козицына и планируется строительство еще одной. Топ-менеджеры УГМК с недавних пор увлекаются хоккеем, у них есть любительская команда. «На этом фоне появилась идея уговорить Андрея Анатольевича заняться «Автомобилистом». Большая удача и судьбоносное событие, что он согласился», — говорит источник.

По его словам, к поддержке «Автомобилиста» может присоединиться целая группа свердловских бизнесменов, увлекающихся хоккеем и доверяющих Андрею Козицыну как новому руководителю клуба (Алексею Боброву, по его словам, такого доверия не было). Судя по всему, среди них строитель Олег Черепанов. Они готовы не только помочь с финансированием «Автомобилиста», но и выстроить в регионе работающую систему воспитания профессиональных хоккейных игроков.

«Нужно возрождать уральскую хоккейную школу. Задача — создать систему в виде пирамиды, которая будет выявлять талантливых юных спортсменов во всех городах области и поднимать их наверх, в базовые детские школы «Спартаковец» и «Юность». Они должны готовить игроков для «Автомобилиста». Профессиональный хоккей в регионе важен не как зрелище, куда VIPы ходят поболеть, а как система популяризации спорта, которая приводит на корты тысячи детей и подростков». По словам собеседника Znak.com, для создания такой системы нужно выстраивать организационную структуру, обновлять тренерский состав, восстанавливать областные турниры.

Что касается самого «Автомобилиста», то заметные изменения в нем начнутся не ранее следующего года: состав на следующий сезон был сформирован предыдущим руководством клуба, и теперь серьезные корректировки невозможны. Актуален и вопрос о домашней арене для «Авто»: КРК «Уралец», принадлежащий структурам Алексея Боброва, «не соответствует требованиям сегодняшнего дня», говорит собеседник Znak.com, участвующий в обсуждении судьбы клуба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.