«Диссернет» нашел плагиат в докторской диссертации главы Счетной палаты РФ

Эксперты сообщества «Диссернет», занимающегося борьбой с плагиатом в научных работах, проверили докторскую диссертацию председателя Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой и обнаружили в работе некорректные заимствования. 

Как сообщается на сайте сообщества, диссертацию на тему «Теория и методология управления межбюджетными отношениями в Российской Федерации» Голикова защитила в 2008 году (в это время она занимала пост министра здравоохранения и социального развития РФ) и получила степень доктора экономических наук. 

Работа была выполнена в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете. Научным консультантом являлся доктор экономических наук, профессор Александр Михайлушкин. 

В работе Голиковой некорректные заимствования обнаружены на 170 страницах из 292-х. Как указывают эксперты «Диссернета», в ходе экспертизы учитываются только некорректные заимствования, сделанные с нарушениями правил и требований, предъявляемых регламентом ВАК и другими нормативными документами к оформлению научных работ.

Отметим, что среди деятелей, в чьих научных трудах «Диссернет» обнаруживал плагиат, - спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, министр транспорта Максим Соколов, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.