На доставку «писем счастья» челябинцам потратят свыше 65 млн рублей из бюджета

Челябинское ОГБУ «Безопасный город» в 2016 году потратит на услуги по приёму, обработке и доставке заказных писем с информацией о штрафах, полученных при помощи камер видеонаблюдения, 65 млн 682,9 тыс. рублей. Средства будут выделены из регионального бюджета. Информация о закупке у единственного поставщика появилась накануне на сайте госзакупок. 

Несмотря на то, что определение поставщика услуг, согласно данным сайта, завершено, победитель торгов нигде не указан. По телефонам, которые есть в извещении, Znak.com заявили, что ответственный специалист ОГБУ «Безопасный город» будет на месте только завтра, а никто другой назвать поставщика услуг не сможет. Вероятнее всего, это «Почта России», которая занимается доставкой почтовой корреспонденции и в прошлом году оказывала аналогичную услугу в регионе. 

Отметим, в начале этого года прокурор Челябинской области Александр Кондратьев уже вносил предписание губернатору Борису Дубровскому, в котором указал что в 2015 году власти Южного Урала неправомерно истратили более 99 млн рублей на оплату почтовых расходов, которые должна была оплачивать полиция. Сумма на этот год получилась меньше.

Напомним, что в прошлом году поступления от штрафов ГИБДД, зафиксированных при помощи уличных видеокамер, составили 240 млн рублей. Однако в бюджет Челябинска не поступило ни копейки с этой суммы. Зато, как отметил, выступая перед депутатами Заксобрания области с отчётом о проделанной работе губернатор Борис Дубровский, количество ДТП в местах установки камер за год снизилось на 30%, тяжесть последствий – на 40%. Всего на территории Челябинской области число погибших в ДТП в 2015 году уменьшилось на 15%, и в этом, по мнению главы региона, есть заслуга системы «Безопасный город». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.