ОНФ поместил четыре уральских города в ТОП-10 по безопасности дорог вблизи школ

ОНФ поместил четыре уральских города в ТОП-10 по безопасности дорог вблизи школ

Ханты-Мансийск, Тюмень, Екатеринбург, а также Серов (Свердловская область) вошли в первую десятку российских городов по организации дорожной безопасности рядом со школами. Рейтинг 120 городов обнародовал Общероссийский народный фронт по результатам исследования, проводившегося в 82 регионах с июля по декабрь 2015 года.

Из 120 изученных городов 73 оказались в так называемом «оранжевом списке» рейтинга, куда его составители поместили города, где обязательные требования по обеспечению безопасности и доступности среды на дорогах выполнены не в полном объеме. 

Согласно нормативным требованиям, подъезды к школам с точки зрения безопасности дорожного движения должны обязательно быть обустроены такими элементами, как направляющие ограждения (протяженностью 50 метров с каждой стороны), искусственные неровности и знаки ограничения скорости – «40 км/ч» и «20 км/ч». Пешеходный переход должен быть оборудован знаками и разметкой. Должны стоять предупреждающие знаки «Дети». Если полос движения больше двух, пешеходный переход должен быть со светофорным регулированием. Существуют и требования рекомендательного характера: к таким относится установка знаков и нанесение «зебры» на проезжую часть на желтой подложке.

В «зеленый список» лидеров попали города, где безопасность вблизи большинства учебных учреждений находится на высоком уровне и в полной мере соблюдаются как обязательные, так и рекомендательные требования, отмечается на официальном сайте ОНФ.

В «черном списке» оказались города, где, по мнению участников дорожной инспекции ОНФ, детям просто опасно передвигаться самостоятельно от школы к дому. В их числе упоминается Шадринск Курганской области. «Здесь не уделяется внимание ни рекомендательным требованиям, ни обязательным», - говорится в сообщении.

Как заметил руководитель инспекции «Оценим качество дорог!» ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев, регионы не спешат выполнять не только рекомендательные требования – существуют большие проблемы и по выполнению обязательных. Причем не блещет в этой части даже финансово благополучная Москва. В то же время в ряде городов, например, в Иркутске, активно работают программы по безопасности дорожного движения вблизи школ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.