Ответ «Диссернету»

Счетная палата назвала несостоятельными обвинения в плагиате в адрес Голиковой

Счетная палата России назвала несостоятельными обвинения в плагиате председателя ведомства Татьяны Голиковой в некорректных заимствованиях в ее докторской и кандидатской диссертациях. 

Работы Голиковой были проанализированы сообществом «Диссернет». Как сказано в исследовании, посвященном докторской Голиковой, в ее диссертации на тему «Теория и методология управления межбюджетными отношениями в Российской Федерации» некорректные заимствования обнаружены на 170 страницах из 292-х.

Как заявили Znak.com в пресс-службе Счетной палаты, Голикова писала кандидатскую и докторскую диссертации во время своей работы в Минфине. В должности замминистра финансов она координировала в том числе вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений в РФ, была автором и методологом многих официальных документов и материалов. 

«Диссернет» нашел плагиат в докторской диссертации главы Счетной палаты РФ

«В этих документах систематически использовались практические и научные разработки Татьяны Голиковой в сфере бюджетной политики и межбюджетных отношений. Якобы «некорректные» заимствования, которые приводит в своем анализе общество «Диссернет», в основном взяты из разных методологических документов, материалов, таблиц и графиков Минфина, автором которых была сама Татьяна Голикова, либо в разработке которых принимала непосредственное участие», - говорится в заявлении. 

Также в Счетной палате отмечают, что диссертации Татьяны Голиковой прошли все предусмотренные законодательством процедуры согласования в Высшей аттестационной комиссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.