Тюменский муфтий: мусульмане считают Пушкина «”нашим”, а не русским поэтом»

Тюменский муфтий: мусульмане считают Пушкина «”нашим”, а не русским поэтом»

Муфтий Тюменской области Фатых-хазрат Гарифуллин прокомментировал заявление спикера РПЦ Владимира Легойды о том, что необходимо «вернуть русскому языку и литературе то место, которое они занимали в учебном процессе до начала нынешних преобразований в школе». Председатель синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ завил, что «бессмысленно сетовать, что дети не успевают прочесть важнейшие произведения русской классики, если на это в программе просто не выделено достаточное количество часов».

Тюменский муфтий встал на стражу нравственности старшеклассниц

По мнению тюменского муфтия, самое главное в школьной программе – чтобы ученики использовали время с пользой, а потому программа должна быть составлена в соответствии с возрастом. «А что касается классики, то обязательно ученики должны прочитать «Войну и мир» Льва Николаевича Толстого, большую часть произведений Пушкина, – цитирует духовного лидера тюменских мусульман Regions.Ru. – Разумеется, в списке еще должны быть произведения Лермонтова. А Достоевский, Лесков, Тургенев, Некрасов, Есенин, Маяковский – это «звезды», как принято сегодня говорить, разве можно их затмить? Не надо забывать, что русский язык объединяет сотни национальностей в нашей стране, это наш государственный язык. Пушкина, например, любой осетин, казах, татарин назовет «нашим», а не русским поэтом, потому что это гордость всего многонационального российского народа, это нормально. И так и будет, если мы с детства уделим необходимое количество времени изучению языка и литературы». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Самарской области задержан полицейский, подозреваемый в убийстве 15-летней возлюбленной
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Россия
В Ростове арестован фигурант дела о коррупции в ГИБДД, по которому ФСБ проводила обыски
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Россия
Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн
Челябинск
Детский психиатр о том, почему не нужно требовать от ребенка слишком много
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.