Тюменский муфтий: мусульмане считают Пушкина «”нашим”, а не русским поэтом»

Муфтий Тюменской области Фатых-хазрат Гарифуллин прокомментировал заявление спикера РПЦ Владимира Легойды о том, что необходимо «вернуть русскому языку и литературе то место, которое они занимали в учебном процессе до начала нынешних преобразований в школе». Председатель синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ завил, что «бессмысленно сетовать, что дети не успевают прочесть важнейшие произведения русской классики, если на это в программе просто не выделено достаточное количество часов».

Тюменский муфтий встал на стражу нравственности старшеклассниц

По мнению тюменского муфтия, самое главное в школьной программе – чтобы ученики использовали время с пользой, а потому программа должна быть составлена в соответствии с возрастом. «А что касается классики, то обязательно ученики должны прочитать «Войну и мир» Льва Николаевича Толстого, большую часть произведений Пушкина, – цитирует духовного лидера тюменских мусульман Regions.Ru. – Разумеется, в списке еще должны быть произведения Лермонтова. А Достоевский, Лесков, Тургенев, Некрасов, Есенин, Маяковский – это «звезды», как принято сегодня говорить, разве можно их затмить? Не надо забывать, что русский язык объединяет сотни национальностей в нашей стране, это наш государственный язык. Пушкина, например, любой осетин, казах, татарин назовет «нашим», а не русским поэтом, потому что это гордость всего многонационального российского народа, это нормально. И так и будет, если мы с детства уделим необходимое количество времени изучению языка и литературы». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.