У помощника депутата Колесникова истекает предельный срок домашнего ареста

У помощника депутата Колесникова истекает предельный срок домашнего ареста

Директор ООО «Энергостроительная компания», один из помощников депутата Госдумы Олега Колесникова Павел Шестаев, обвиняемый в афере с невыплатой денег строителям Кунашакской птицефабрики, 17 апреля может оказаться на свободе. Как сообщил Znak.com адвокат Шестаева Сергей Банных, у его подзащитного истекает предельный срок меры пресечения – в данный момент обвиняемый находится под домашним арестом.

По прогнозу адвоката, следствие изберет для Павла Шестаева меру пресечения в виде подписки о невыезде. «Маловероятно, но возможно, что следствие обратится в суд с ходатайством об изменении меры на залог», - говорит Сергей Банных.

Сергей Банных также полагает, что «перед передачей уголовного дела в суд обвинение Шестаеву и другим фигурантам – директору ООО «Трест «Энергострой» Андрею Мацулевичу и директору перерабатывающего цеха «Уралбройлера» Евгении Труфакиной – будет пересмотрено».

Павел Шестаев, Андрей Мацулевич и Евгения Труфакина обвиняются в мошенничестве, связанном со строительством Роднинского свинокомплекса и Кунашакской птицефабрики: на реализации этих проектов было задействовано около 88 подрядчиков только из Челябинской области, оба объекта были сданы в 2012 году, однако денег подрядчики так и не получили. В итоге руководители восьми компаний Южного Урала подали в правоохранительные органы заявления о мошенничестве, нанесшем им ущерб в 100 млн рублей. 

Шестаев в 2014 году был арестован, затем содержание под стражей ему сменили на домашний арест. Мацулевич и Труфакина находятся под подпиской о невыезде.

Депутату Госдумы «готовят» роль подозреваемого в деле о гибели помощника

На конец 2015 года сумма ущерба сократилась до 73 млн рублей. Главные представители пострадавших по делу - директор ООО «Профэлектрострой» Игорь Рюмин и директор ООО «Уралпрофстроймонтаж» Павел Рубцов - сообщили корреспонденту Znak.com, что большинство официально зарегистрированных потерпевших по делу Павла Шестаева уже начали получать свои деньги: кому-то выплачено 30% долга, кому-то – 70%. Рубцову, например, осталось «выбить» из структур депутата Олега Колесникова 3 млн рублей. На большее – индексацию и компенсацию морального вреда – строители не рассчитывают. 

Рюмин и Рубцов не исключают, что выплаты связаны с расследованием других уголовных дел в отношении соратников депутата Олега Колесникова, в частности, об афере с возвратом НДС на 95 млн рублей (статья 159 УК РФ), которые «Уралбройлер» получил за покупку Платошинской птицефабрики в Пермском крае.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.