Уральцы кинулись за потребкредитами, потому что у них «потолок падает»

Уральцы кинулись за потребкредитами, потому что у них «потолок падает»

Всплеск спроса на потребительские кредиты наличными отмечают в Уральском филиале ВТБ24. Как рассказал сегодня глава филиала Сергей Кульпин, в первом квартале в УрФО банком было выдано более 16 тыс. кредитов на сумму 6 млрд рублей – это в 7 раз больше по объему и в 5 раз больше по количеству, чем в прошлом году. По мнению Сергея Кульпина, поведение населения меняется, люди привыкают к экономической ситуации. Заемные средства тратят, в частности, на ремонт и на отдых. Если в прошлом году клиенты оттягивали многие траты, то сейчас решаются на это, берут кредит «потому что полоток падает», образно объяснил Сергей Кульпин. 

В первом квартале прошлого года средняя сумма кредита составляла 249 тыс. рублей, а сейчас – 366 тыс. рублей. Но этот рост объясняют увеличением числа офисов в Екатеринбурге, где выдают более крупные кредиты, а не тем, что люди стали больше занимать.

Интересно, что, несмотря на оживление в секторе потребительского кредитования и исторический максимум по выдаче ипотечных кредитов, выдача автокредитов продолжает падать. По мнению Сергея Кульпина, по итогам года снижение может составить 8,5%. Банкир объясняет этот фактор тем, что в понимании многих новый автомобиль – это предмет роскоши. Те, кто раньше менял автомобиль раз в три года, с окончанием гарантии, теперь перестали это делать. Ремонт в квартире, на который снова стали брать кредиты, – это более насущная проблема. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.