В больнице Первоуральска пациенты сами покупают лекарства и даже шприцы

«Вот такое вот состояние нашего здравоохранения»

В больнице Первоуральска пациенты сами покупают лекарства и даже шприцы

Жители Первоуральска, обратившиеся в местную городскую больницу, вынуждены были покупать лекарства и медицинские расходные материалы на собственные деньги. Об этом Znak.com рассказала местная жительница, которая столкнулась с этой проблемой, когда ее престарелую маму пришлось госпитализировать в пульмонологическое отделение с пневмонией. 

«После оформления в приемном покое всех документов мы поднялись в отделение, где ее определили в палату. Мне же как сопровождающему родственнику вручили бумажку с перечнем того, что нужно купить в аптеке. В списке значились семь шприцев, хлорид калия, беродуал, кларитромицин, магниевый раствор», - рассказывала женщина. 

По ее словам, «все это вытянуло по деньгам около 2 тыс. А учитывая то, что лечились мы полторы недели еще и на дому, то большая часть пенсии ушла на поддержание здоровья».

При этом, как рассказывает женщина, в обязательном порядке у пациентки в больнице потребовали медицинский полис. «Сказать, что была в шоке, это не сказать ничего. Вот такое вот состояние нашего здравоохранения на примере одной больницы!» - возмущается собеседница издания. 

Как пояснил представитель свердловского министерства здравоохранения Константин Шестаков, поговорив с руководством больницы, такая ситуация в пульмонологическом отделении сложилась из-за большого числа заболеваний пневмонией в первом квартале. «В настоящий момент дефицита больше не наблюдается, - рассказал Шестаков. – Люди, которым пришлось потратиться, могут обратиться к руководству лечебного учреждения, и им пойдут навстречу. Если этого не произошло, нужно помнить, что все мы застрахованы, поэтому можно обратиться в страховую компанию, которая возместит затраты или взыщет эти средства с больницы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.