«Вот такое вот состояние нашего здравоохранения»

В больнице Первоуральска пациенты сами покупают лекарства и даже шприцы

Жители Первоуральска, обратившиеся в местную городскую больницу, вынуждены были покупать лекарства и медицинские расходные материалы на собственные деньги. Об этом Znak.com рассказала местная жительница, которая столкнулась с этой проблемой, когда ее престарелую маму пришлось госпитализировать в пульмонологическое отделение с пневмонией. 

«После оформления в приемном покое всех документов мы поднялись в отделение, где ее определили в палату. Мне же как сопровождающему родственнику вручили бумажку с перечнем того, что нужно купить в аптеке. В списке значились семь шприцев, хлорид калия, беродуал, кларитромицин, магниевый раствор», - рассказывала женщина. 

По ее словам, «все это вытянуло по деньгам около 2 тыс. А учитывая то, что лечились мы полторы недели еще и на дому, то большая часть пенсии ушла на поддержание здоровья».

При этом, как рассказывает женщина, в обязательном порядке у пациентки в больнице потребовали медицинский полис. «Сказать, что была в шоке, это не сказать ничего. Вот такое вот состояние нашего здравоохранения на примере одной больницы!» - возмущается собеседница издания. 

Как пояснил представитель свердловского министерства здравоохранения Константин Шестаков, поговорив с руководством больницы, такая ситуация в пульмонологическом отделении сложилась из-за большого числа заболеваний пневмонией в первом квартале. «В настоящий момент дефицита больше не наблюдается, - рассказал Шестаков. – Люди, которым пришлось потратиться, могут обратиться к руководству лечебного учреждения, и им пойдут навстречу. Если этого не произошло, нужно помнить, что все мы застрахованы, поэтому можно обратиться в страховую компанию, которая возместит затраты или взыщет эти средства с больницы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.