В Южноуральске под угрозу затопления попали дома с 400 жителями

Прокуратура Южноуральска вынесла предостережение главе города Александру Лазареву в связи с угрозой подтопления в период весеннего паводка домов в поселке Череповка, в которых проживают 400 человек. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в ходе проверки надзорного органа установлено, что при сбросе воды с Южноуральского водохранилища более 200 кубометров в секунду затоплению в поселке могут подвергнуться улицы Луговая, Прудовая и Набережная. 

Также установлено, что на территории Южноуральского городского округа находится гидротехническое сооружение - гидроузел на реке Увелька, также имеются два моста через реку Увелька - мост на автомобильной дороге Челябинск- Магнитогорск и мост для прогона крупного рогатого скота в районе поселка Череповка, который в период весеннего паводка затопляется при сбросе воды более 30 кубометров в секунду.

В начале апреля уже сообщалось, что автомобильный мост в посёлке Череповка смыло весенним половодьем. По данным местных СМИ, дорога к мосту была перекрыта насыпью, связь посёлка с внешним миром возможна только через понтонный пешеходный мост или в объезд, через трассы Южноуральск – Пласт. Автомобили экстренных служб проезжают через территорию Южноуральской ГРЭС.

Администрация Южноуральска пока не объявила на территории городского округа режим ЧС, как это сделали в Верхнем Уфалее, глава которого также получила предостережение от прокуратуры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.