Якоб приехал на перекресток, за который его отчитала прокурор города

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб вместе со своими подчиненными сегодня в рамках объезда городских улиц посетил разрушенный перекресток улицы Пехотинцев и переулка Проходного на Сортировке, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии.

Еще недавно здесь плескалась гигантская лужа, которую местные жители окрестили «Пехотинское море». В минувшую пятницу, 8 апреля, в районе перекрестка побывала лично прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова. Сразу после этого она направила в администрацию города предписание с требованием отремонтировать разрушенный участок трассы.

Сегодня Якоб сообщил, что проблема на этом перекрестке известная. Она возникла из-за того, что строители не выполнили необходимые работы по водоотведению и пережали дорогой русло протекающей здесь реки Ольховки. Сейчас необходимо забрать ее в трубу, дотянуть до улицы Надеждинской и врезать в коллектор.

«Этот год необычный с точки зрения осадков и паводковых проблем, которые возникли. Никогда не было в Екатеринбурге такого количества проблемных точек», — добавил Якоб. Он также в очередной раз заявил, что городу не хватает финансов на ремонт улично-дорожной сети. «Надеемся и на обещанные 600 млн рублей из Дорожного фонда Свердловской области. Но и этих средств тоже не хватит. В год надо осваивать на ремонте не менее 2 млрд рублей», — отметил глава горадминистрации.

С прошлой недели прокуратура Екатеринбурга по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева проводит проверку состояния улиц уральской столицы. На вчерашней встрече с журналистами городской прокурор Светлана Кузнецова сообщила, что по ее данным 70% дорог Екатеринбурга сейчас нуждаются в незамедлительном ремонте. «Ежегодно должны ремонтировать 16,7% дорог, по факту ремонтируется порядка 3%. Проблема нарастает, как снежный ком», — пояснила представитель надзорного ведомства.

Завершить проверку она обещала к концу следующей недели. «То, что акты прокурорского реагирования будут, это очевидно. Состояние дорог в каждом из районов Екатеринбурга требует незамедлительного реагирования», - сказала Кузнецова. Также она не исключила, что помимо административных дел по факту некачественного содержания и ремонта дорог уральской столицы будут возбуждены и уголовные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.