Челябинцу после вопроса Путину поступили угрозы от охраны «Уралавтоприцепа»

Жителя Челябинска Дмитрия Дудкина, который во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным пожаловался на то, что руководство предприятия «Уралавтоприцеп» задерживает зарплату за три месяца, вызвали на допрос в службу собственной безопасности завода, сообщает lifenews.ru.

«Да, после обращения к президенту меня вызвали в нашу службу безопасности. Там мне задавали вопросы из серии «Зачем я это сделал?» и «Что меня не устраивает?». Я ответил, что меня, в принципе, всё устраивает, кроме того, что я не вижу зарплату за три месяца, а мне надо четырёх детей кормить. После этого мне сказали, что теперь меня будут возить на допросы. И даже приставили ко мне одного из охранников, который сопровождал меня, пока я находился на заводе», — пояснил Дмитрий Дудкин.

Также работник сообщил, что последнюю выплату он получил две недели назад в размере 9 тыс. рублей, и эта сумма была частью зарплаты ещё за февраль.

Работники предприятия до того, как Дмитрий решил подключить к этому вопросу главу государства, сами несколько раз пытались решить вопрос по поводу сроков выплат. Но на это они раз за разом получали ответ от руководства, что денег нет. Но им обещали, что скоро все задолженности будут погашены.

Добавим, что после того, как обращение Дудкина прозвучало в телеэфире, гендиректора «Уралавтоприцепа» Валерия Филатова вызвали к заместителю губернатора Руслану Гаттарову. 

Добавим, что по факту невыплаты зарплаты следственными органами Челябинской области начата процессуальная проверка. По информации старшего помощника прокурора региона Натальи Мамаевой, 1 апреля на предприятии выплатили зарплату за январь и половину за февраль. На сегодня общий долг по зарплате - 5,4 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.