Гендиректор «Уралавтоприцепа» пообещал служебное расследование по факту угроз Дудкину

Гендиректор «Уралавтоприцепа» Валерий Филатов заявил, что завтра на предприятии будет проведено служебное расследование по факту допроса, который служба безопасности предприятия учинила Дмитрию Дудкину после его обращения к президенту РФ. «Начальнику службы безопасности я сделаю замечание», - сообщил Филатов журналистам, передает корреспондент Znak.com. 

Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров заявил, что сегодня на предприятии прошел платеж, работникам выплатили часть зарплаты: «Неважно, связано это с обращением Дудкина к президенту или нет». По словам вице-губернатора, Дудкин получил 40 тыс. рублей за февраль, а 25 апреля ему перечислят 33,5 тыс. рублей за март. 

Гаттаров заявил, что губернатор контролирует ситуацию на «Уралавтоприцепе» с прошлого года. Как раз в марте, по его словам, она начала выправляться. Отметим, что в это время на предприятии уже шла проверка прокуратуры. Сейчас, как говорит Гаттаров, все документы по «Уралавтоприцепу» вместе с платежками лежат на столе у Бориса Дубровского. «Дальше в течение трех-четырех месяцев областные власти будут мониторить ситуацию на заводе», - заявил Гаттаров. 

Он также добавил, что автора обращения никто не увольняет. По словам Гаттарова, у завода – хорошие перспективы, есть планы принять на работу еще 50 человек. «У них заказов до конца года на 1,4 млрд рублей», - заявил чиновник, отметив, что гораздо сложнее ситуация на ЧТЗ и «Уральской кузнице».

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, задолженность за январь 2016 года в размере 11 млн рублей была погашена в марте. За февраль погашена частично, на сегодня предприятие должно работникам еще порядка 5,4 млн. Директор «Уралавтоприцепа» имел в виду именно эти деньги, заявляя, что сегодня завод рассчитался с коллективом. Тем не менее в отношении директора предприятия Валерия Филатова прокуратурой Челябинской области уже возбуждено административное дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ за несвоевременную выплату денег сотрудникам.

Завтра состоится заседание комиссии в правительстве Челябинской области по ситуации на «Уралавтоприцепе». После этого Филатов пообещал лично пообщаться с Дудкиным. 

Напомним, сегодня работник «Уралавтоприцепа» Дмитрий Дудкин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на невыплату зарплаты. Сразу после этого служба безопасности предприятия устроила допрос Дудкину, пообещав ему проблемы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.