Комарова предложила Мутко вложиться в новую спортивную базу в ХМАО

Губернатор ХМАО Наталья Комарова на встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко попросила выделить федеральное финансирование на базу для подготовки спортсменов, занимающихся кёрлингом, шорт-треком и конькобежным спортом. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе правительства округа.

undefined

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила министру, что власти планируют совместно с одной из крупных коммерческих компаний создать базу для подготовки спортсменов, занимающихся кёрлингом, шорт-треком и конькобежным спортом. Что это за компания, в релизе не уточняется. Как и не указано, почему округ отдает приоритет этим видам спорта. 

Как на это предложение отреагировал министр – неизвестно, в релизе по этому поводу ничего нет. Зато приведен комментарий губернатора по итогам встречи. Из него стало известно, что Комарова попросила Мутко рассмотреть возможность выделить на этот проект Югры средства из федерального бюджета. «Мы учитываем, что Федеральная целевая программа уже сформирована и, к сожалению, этот проект в неё не вошёл. Однако его реализация может принести пользу спортсменам не только из Югры, но и из многих других регионов России. И поэтому мы обсудили сегодня, каким образом возможно было бы поставить этот вопрос в повестку дня на федеральном уровне», - приводится в релизе слова Комаровой. 

Отметим, что ранее о создании подобной базы власти ХМАО публично не говорили. Лишь упоминалось, что планируется строительство керлинг-центров в Сургуте и Ханты-Мансийске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.