Путин поддержал автора крылатой фразы об уровне бреда и уровне жизни

Свердловский фермер Василий Мельниченко, известный своими яркими высказываниями, вроде «уровень бреда в нашей стране превысил уровень жизни», в ходе прямой линии президента РФ Владимира Путина спросил у главы государства о сокращении сельских школ, больниц и детских садов. «У нас есть Стратегия-2020. Согласно этой стратегии в селах Российской Федерации закроют 426 школ, 300 с лишним больниц и 215 детских садиков. Может быть, мы все-таки перестанем писать такие программы? — спросил Мельниченко. — Сколько еще [ректор Академии госслужбы Владимир] Мау будет писать программы [главе Сбербанка РФ Герману] Грефу, Греф — Мау, мы чего делаем, давайте выполним поручение президента и, может, этого будет достаточно?».

«Возможно, какая-то оптимизация и нужна. Я не буду сейчас говорить, что все, что написано, полная ерунда. Но полностью с вами согласен в том, что мы должны учитывать особенности нашей страны. А особенности заключаются в том, что на ряде наших обширных территорий населенные пункты расположены друг от друга на достаточно большом расстоянии. При такой ситуации точно совершенно нам нужно сохранять избыточную, если кому-то так думается, социальную сеть. Это касается больниц, ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов), где-то можно объединить в районную больницу, а где-то невозможно и ФАПы надо даже расширить», — согласился с Мельниченко глава государства.

«Невозможно беременной женщине за сотни километров ехать рожать по бездорожью. Все бездумные сокращения невозможны», — добавил Путин. Он пообещал свердловскому аграрию обратить внимание на эту проблему. «Ни в коем случае нельзя сокращать социальную сеть там, где она нужна», — еще раз подчеркнул президент.

На прошлой неделе стало известно о том, что Мельниченко выдвинется на выборы в Госдуму РФ от «Партии роста». Об этом во время визита в Екатеринбург заявил лидер партии, уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.