Путин пообещал помочь челябинцу, которому три месяца не платят зарплату

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на просьбу жителя Челябинска Дмитрия Дудкина обратить внимание на проблемы с выплатой зарплаты на предприятии «Уралавтоприцеп», прозвучавший в ходе прямой линии с главой государства, заявил, что даст поручение Минпрому разобраться в ситуации.

Дмитрий Дудкин сообщил главе государства, что на «Уралавтоприцепе», где он работает, регулярно задерживают выплату зарплаты. Сейчас задержка составляет 3 месяца. «А у меня четверо детей. Их надо кормить», - пожаловался челябинец. 

Владимир Путин отметил, что отрасль, в которой работает «Уралавтоприцеп», пострадала в кризис сильнее всего. «Я не знаю про проблемы на этом предприятии, но автопром в целом пострадал сильнее всех. Упали объемы продаж, объем заказов – для всех предприятий этой сферы. И, как я уже сказал, у нас в стране безработица – на низком уровне. Это происходит потому, что работодатели не увольняют рабочих. Но и не выплачивать зарплату – это тоже не дело», - заявил Путин. Он также отметил, что в антикризисном плане правительства предусмотрено 40 млрд рублей на поддержку автопрома.

«Я поговорю с Минпромом, с министром. Помочь надо», заявил президент РФ.

Путин также предположил, что негативное влияние на «Уралавтоприцеп» могло оказать введение в России утилизационного сбора, который, по идее, не должен был влиять в худшую сторону. «Но я не уверен, что решение было продуманным. Я считаю, что сбор должен быть отменен для такого вида продукции, как прицепы», - заявил президент. 

Утилизационный сбор (платеж за утилизацию товара) в отношении самоходных машин и прицепов к ним был введен постановлением правительства РФ №81 от 6 февраля 2016 года. Раньше он действовал лишь на автотранспортные средства. Многие производители прицепов уже заявили, что теперь выпускать продукцию им стало невыгодно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.