Доллар
Евро

Миллиард на всех

Совладелец ЧТПЗ стал самым богатым депутатом Южного Урала, а вице-спикер сократил доходы в 4 раза

Самым состоятельным депутатом Заксобрания Челябинской области по итогам 2015 года стал совладелец ЧТПЗ Александр Федоров, который задекларировал доход в 293,7 млн рублей. Декларации депутатов опубликованы на сайте областного парламента. Федоров был самым богатым депутатом по итогам 2013 года (157 млн рублей), а по итогам 2014 года он не стал раскрывать свои доходы. 

В собственности Федорова, согласно декларации за 2015 год, - только автомобиль Волга М21, снегоболотоход CREW 800 EFI E и катер FLIPPER 630 CC. Земельный участок он арендует. Дом и квартира оформлены на супругу Федорова. 

Участник списка Forbes, президент ООО «Управляющая компания Южуралзолото» Константин Струков задекларировал по итогам 2015 года доход в 156,9 млн рублей, что значительно меньше его доходов за 2014 год (почти 247,7 млн рублей). В собственности Струкова по-прежнему находятся квартира, жилой дом, два земельных участка, автомобили Porsche Cayenne, Mersedes S500 и ГАЗ-021.

Директор ООО «Управляющая компания «Артель-С» Николай Янов задекларировал 12,65 млн рублей доходов в 2015 году. Значительная доля семейного заработка приходится на его супругу – Любовь Янову, доход которой составил 150,9 млн рублей. В собственности Янова земельный участок (еще один он арендует), дача, квартира, нежилое помещение. В долевой собственности - автомобиль LEXUS LX570, два прицепа МЗСА, моторная лодка SILVER BEAVER, снегоболотоход CAN-AM. 

Основной доход в семейный бюджет приносит и супруга Александра Решетникова из Аши: сам депутат заработал в 2015 году 290 тыс. рублей, а вот его жена Лилия задекларировала 61,6 млн рублей. На нее же оформлены основная недвижимость, земля и автотранспорт семьи – 18 участков, 12 квартир разной площади, 36 объектов нежилой недвижимости, 13 грузовых автомобилей, три иномарки, семь автоприцепов, экскаватор и другие транспортные средства. Впрочем, Лилия Решетникова ещё в 2014 году показывала солидное благосостояние – 51 млн дохода и обширный список имущества, так как уже тогда владела десятком фирм в Челябинской области. А её супруг значился два года самым бедным депутатом Заксобрания. 

Ах, какие женщины Самыми богатыми в Заксобрании Челябинской области оказались жены депутатов – сотни миллионов доходов, солидный автопарк и даже вилла в Турции

Семейный доход семьи директора ООО «УК Ремжилзаказчик» Александра Мотовилова в 2015 году составил 82,3 млн рублей: из них заработок самого Мотовилова – 43,8 млн рублей, его супруги – 38,4 млн рублей. В прошлом году Мотовилов, напомним, не отчитывался, так как не доработал в Заксобрании до конца предыдущего созыва. В собственности депутата – земельные участки, жилые дома, нежилые помещения, квартиры, автомобили Volkswagen Touareg, BMW X5, Audi TT, BMW 750, ГАЗ 21Р, грузовой КРАЗ, снегоболотоход Bombardier Outlender, автоприцеп, автобус Volkswagen Crafter.

Директор ММК Павел Шиляев задекларировал по итогам 2015 года заработок в 71,5 млн рублей. В долевой собственности у него есть земля, жилой дом, также Шиляев владеет квартирой, во временном пользовании у него есть еще некое жилое помещение и автомобили ВМW, GRAN TURISMO, INFINITI QX56. 

Вице-спикер Семен Мительман почти в 4 раза снизил свои доходы: если в 2014 году он заработал 210 млн рублей, то по итогам 2015 года доход равен 55,7 млн рублей. У него по-прежнему есть земля, жилые дома, жилое и нежилое помещения, а вот от квартир (212 квадратных метров) Мительман избавился. Вице-спикер владеет 23 автомобилями (годом ранее – 21 машина): среди них семь Ford Focus, три Lada Largus, шесть Skoda Rapid и другие. 

Самый молодой депутат Заксобрания, гендиректор ООО «БОВИД» Михаил Видгоф за прошлый год задекларировал 54 млн 359 тыс. рублей (в 2014 году более 49 млн рублей). В его собственности часть земельного участка, часть квартиры и два нежилых помещения, а также гидроцикл YAMAHA VX 700.

Чуть меньше заработал директор по развитию ООО «Объединение «Союзпищепром Александр Берестов51 млн 636 тыс. рублей. У него есть земельный участок, жилой дом и квартира. Транспортных средств нет ни у самого Берестова, ни у его супруги, за год заработавшей 12 млн 175,8 тыс. рублей. При этом на женщине не записано никакого имущества.

У 22 депутатов Заксобрания доход оказался ниже 2,5-3 млн рублей. Самый низкий заработок показал либерал-демократ из Миасса Дмитрий Рябов – 51 тыс. рублей за 2015 год. При этом у Рябова напополам с женой есть квартира в 100 квадратных метров, а автомобиль «Тойота РАВ 4» записан на супругу. В числе самых мало зарабатывающих – координатор челябинской областной общественной организации «Правовой центр защиты населения «Социальная инициатива» Анатолий Вершинин (отчитался о 205,5 тыс. рублей), генеральный директор ООО «Периклаз-2000» Николай Панкратов (261,6 тыс. рублей) и профессиональный депутат Илья Бархатов (321,1 тыс. рублей). При этом у холостого Вершинина есть земельный участок, несколько нежилых помещений, объект незавершённого строительства и арендованный земельный участок. 

Супруга Ильи Бархатова не принесла в семейный бюджет ничего. Пара вместе с детьми владеют домом и земельным участком, кроме того, на депутата записаны ещё два участка, квартира, гараж и нежилой объект, а также автомобили Volkswagen Touareg и Шевроле Авео.  У Николая Панкратова и его жены, показавшей доход в 700 тыс. рублей, на двоих три квартиры. Кроме того, депутат владеет жилым домом, двумя гаражами, тремя земельными участками, а также автомобилями ВАЗ 21063, Тойота Авенсис, грузовиком марки КАМАЗ и прицепом ОДАЗ. У его жены есть нежилое помещение.

Директор ООО «Синай» (аффилировано с губернатором Борисом Дубровским) Владимир Ушаков показал доход в 2,2 млн рублей, в его собственности две квартиры (47 и 224 квадратных метра), в бессрочном пользовании три гаража. Перемещается Ушаков на «Субару В9 ТРИБЕКА» и «ГАЗ-3102». Супруга директора-депутата заработала в прошлом году только 17 тыс. рублей, зато владеет земельным участком в семь «соток» и дачей в 174 «квадрата».

Что касается активных политических деятелей, то у члена «Справедливой России» Ольги Мухометьяровой доход за прошлый год составил 1,08 млн рублей. В совместной собственности у нее – три квартиры от 42 до 72 «квадратов». Лидер коммунистической фракции в Заксобрании Игорь Егоров значится в списках как депутат на постоянной профессиональной основе. Его доход составил 1,585 млн рублей, коммунист владеет только квартирой в 56,5 метра.

Новости России
Архивное фото
Россия
СМИ: министр природных ресурсов Северной Осетии задержан за превышение полномочий
Россия
В Симферополе во время ремонта техникума выяснилось, что стены сделаны из надгробных плит
Россия
Boeing возобновил производство 737 MAX, в авиакатастрофах на которых погибли 346 человека
Россия
Рогозин: идея Илона Маска изменить климат Марса для землян — это прикрытие ядерного оружия
Россия
Еще 71 человек с COVID-19 скончался в Москве
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Глава Крыма Аксенов назвал требования Роспотребнадзора для курортов невыполнимыми
Россия
Запуск Dragon Crew к МКС отменили из-за неподходящей погоды
Россия
Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей благотворительному проекту Егора Жукова по раздаче еды
Россия
В Совете Европы рассмотрели петицию россиян о правовой экспертизе поправок в Конституцию
Россия
Режим прогулок в Москве. Коротко
Россия
Собянин продлил режим самоизоляции в Москве, но объявил о втором этапе снятия ограничений
Россия
Минздрав решил не включать в статистику случаи бессимптомного заражения COVID-19
Совещание в Нарьян-Маре (НАО).
Россия
В «Единой России» прокомментировали желание членов первичек в НАО выйти из партии
Россия
В Госдуму внесен закон об отмене документа, осудившего пакт Молотова — Риббентропа в СССР
Россия
Умер бывший топ-менеджер «Лукойла» Сергей Малюков. По данным СМИ, у него была пневмония
Россия
Кадыров объяснил, почему на его руке был медицинский катетер
Россия
Глава Удмуртии Бречалов заявил, что заразился коронавирусом
Россия
Минтруда: индивидуальным предпринимателям, закрывшим свое дело, выплатят по ₽12 тыс.
Россия
В НАО члены еще двух первичных отделений «Единой России» заявили о желании выйти из партии
Россия
СК попросил суд о продлении ареста обвиняемых по делу Ивана Голунова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно