Тюменская полиция объяснила поступок офицера, который вызвал ОМОН в ресторан

Пресс-секретарь тюменской полиции Светлана Новик объяснила, почему подполковник Александр Радачинский вызвал ОМОН в ресторан «Семь пятниц», где его пыталась досмотреть охрана. 

«Ребята, человек пришел не просто посидеть расслабиться в ресторан, как хотят представить некоторые люди в удобном для себя свете, - написала Светлана Новик в Facebook. - Подполковник был действительно при исполнении, на суточном дежурстве, вместе с сотрудником уголовного розыска. Оперативники всегда у нас одеты по гражданке. Поступила от задержанного за квартирную кражу человека информация о подельнике, который ранее работал в данном заведении. Руководитель в рамках уголовного дела для уточнения информации и проведения дальнейших мероприятий должен был уточнить информацию у администратора кафе. В соответствии с ФЗ «О полиции» он представился и предъявил свое удостоверение, сказав, зачем пришел. Но натолкнулся на непонимание охранников. Что из этого вышло - мы все увидели. Что касается ОМОН - это другая история, случившаяся две недели спустя. Тогда выявлено было четыре правонарушения. Сейчас проводится проверка, которая расставит все точки над i».

Напомним, скандал разразился вчера, 14 апреля. На видеохостинге Youtube появилась запись с камер наблюдения тюменского ресторана «Семь Пятниц» на улице Максима Горького. Сам инцидент случился еще вечером 19 марта. По версии сотрудников ресторана, начальник отдела полиции №6 города Тюмени Александр Радачинский пришел в ресторан в вечернее время. Охранники, дежурившие в холле, попытались досмотреть его на предмет опасных предметов, но высокопоставленный полицейский, по их словам, стал «махать ксивой» и громко возмущаться. «Сейчас с вами будут по-другому разговаривать, – наконец, заявил Радачинский, достал телефон и позвонил.

«Мне нужен экипаж, ГНР [группа немедленного реагирования] в «Семь Пятниц»... Это напротив «Гудвина», где четвертый отдел полиции», - слышно на записи. Через какое-то время в ресторан приезжает наряд полиции. Полицейские проходят внутрь ресторана. В это же время охранников просят одеться и пройти дальше с сотрудниками полиции. По словам руководства заведения, парней забрали в отдел полиции якобы для проверки на наркотики.

История продолжилась 1 апреля. В ресторан внезапно нагрянул ОМОН. Вооруженные в масках люди проверили подсобные помещения, затем прошли на кухню и досмотрели сотрудников ресторана.

По словам директора ресторана Владислава Захарова, после конфликта, который произошел 19 марта, в их заведении стали проходить постоянные проверки от различных официальных ведомств. Проверяют все: от сотрудников общепита до репутации ресторана, наличия наркотиков в заведении и контрафактного алкоголя. Пока, как утверждает руководство общепита, ничего противозаконного не было выявлено.

«7 апреля к нам пришли с проверкой из Роспотребнадзора. Проверяли, есть ли контрафактный алкоголь и испорченные продукты, – говорит Захаров. – А до этого, 1 апреля, по анонимному звонку под грифом «чистый город» на ресторан обрушился наряд ОМОН с проверкой на наличие наркотиков, канистр с контрафактным алкоголем, выявление нетрудоустроенных лиц из ближнего зарубежья и наличие просроченных медкнижек. Ни один факт из этого перечня установить не удалось» .

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.