В Екатеринбурге чиновников поймали на махинациях со статистикой по уборке грязи

«Самоотводов ни у кого нет»

В Екатеринбурге чиновников поймали на махинациях со статистикой по уборке грязи

Районные администрации Екатеринбурга приукрашивают статистику по уборке улиц от грязи. Это выяснилось на заседании штаба, которое провел замглавы руководителя администрации Евгений Липович. Железнодорожный район отчитался о том, что с дорог вывезено 100% грязи, что возмутило представителей мэрии. Впрочем, вопросы к качеству уборки есть и в других районах города.

На сегодняшнем заседании штаба по уборке улиц Екатеринбурга в мэрии выступали представители трех районов: Железнодорожного, Кировского и Орджоникидзевского. Больше всего вопросов возникло к Железнодорожному району, хотя доклад замглавы районной администрации Дмитрия Аитова был вполне позитивным. Он, например, сказал, что дороги за последние две недели были очищены на 100%, и объявил, что было вывезено 1 тыс. 538 тонн грязи.

У Липовича после изучения презентации Железнодорожного района возникли вопросы.

- Очистка дорог первой категории от грязи – 83%, вторая – 22%. То есть вы грязь еще не собрали? При этом вывоз грязи с дорог – 100%. Это как понять? – спросил он у представителя района.

- 100% - это по тем улицам, которые запланированы к уборке. Этот объем грязи и идет в план.

- То есть вы в план ставите то, что вывезли фактически?

- По большому счету так.

- То же самое по тротуарам. Сделано на 71%, а вывезли грязи 100%. Если вы ставите в план только, что уже вывезли, тогда того, что осталось, у вас в плане нет?

Никакого внятного ответа на этот вопрос не последовало. При этом представители горадминистрации в течение совещания еще несколько раз обращали внимание на плохое качество уборки в Железнодорожном районе.

Доклады Кировского и Орджоникидзевского районов прошли без подобных перепалок. Замглавы Кировского района Алексей Лаппо признался, что дороги первой категории очищены пока только на 57%, второй – на 38%. Всего, по его данным, вывезено 1 тыс. 248 тонн грязи. В Орджоникидзевском районе дороги первой категории очищены на 65%, второй – на 18%, третьей – на 14,5%. При этом замглавы района Александр Щелконогов признался, что возникла проблема с очисткой тротуаров, подрядчика пришлось сменить.

В конце представители мэрии рекомендовали районным администрациям обратить особое внимание на уборку парковок, а также на проблему провалившихся люков. «Сроки всем понятны, задачи ясны. Сегодня ни от кого не прозвучало, что кто-то не в состоянии выполнить запланированный объем работ. Самоотводов нет, продолжаем работу», - заявил Липович.

Согласно плану мэрии, уборка городских улиц должна быть завершена до конца апреля. В этом году мэрию неоднократно критиковали за большое количество грязи. Депутат гордумы Константин Киселев даже предлагал дать оценку работе мэрии в этом направлении, но коллеги его не поддержали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.