Челябинское ГУ МВД прокомментировало проверку деятельности ЮУ КЖСИ

В управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области на рассмотрении находятся четыре материала проверки о нарушениях в деятельности Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, на 100% принадлежит региональным властям), сообщил в ответ на запрос Znak.com начальник УЭБиПК Иван Костенко. 

«До настоящего времени решения о квалификации состава преступления не приняты, уголовные дела не возбуждены», - говорится в официальном ответе, подписанном Костенко. Раскрывать подробности допущенных руководством КЖСИ нарушений, которые легли в основу проверок, начальник УЭБиПК отказался, сославшись на статью 161 УПК РФ «Недопустимость разглашения данных предварительного расследования». 

Следователи проверяют земельную сделку в Сосновском районе и квартиру для Сеничева

Как ранее сообщал Znak.com, материалы, касающиеся деятельности ЮУ КЖСИ, в управление экономической безопасности и противодействия коррупции поступили из прокуратуры Челябинской области. В надзорные органы эти данные были, в свою очередь, направлены из главного контрольного управления Челябинской области. Речь в них идёт о нарушении финансовой дисциплины со стороны прежнего руководства ЮУ КЖСИ и семи дочерних организаций - в частности, о необоснованных сделках, причинивших убытки компании.

На допросы в УЭБиПК уже вызывались бывшие и нынешние члены наблюдательного совета КЖСИ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.