Редкий случай

Кремль извинился за высказывание Путина, сделанное на «прямой линии»

Кремль принес свои извинения немецкому изданию Suddeutsche Zeitung, собственником которого президент РФ Владимир Путин назвал американский банк Goldman Sachs, комментируя офшорный скандал в ходе «прямой линии» 14 апреля. 

«Это, скорее, наша ошибка, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги. Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту в части собственников Suddeutsche Zeitung», - цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

Американский инвестбанк был упомянут в связи с публикацией «панамского досье». Путин напомнил, что одной из первых написала о нем немецкая Suddeutsche Zeitung, и заявил, что она принадлежит холдингу, входящему в структуры американского Goldman Sachs. «Отовсюду торчат уши западных заказчиков», - резюмировал президент.

После заявления Путина редакция самой газеты опровергла данные, которые объявил Путин. 

Напомним, из панамской офшорной компании Mossack Fonseca произошла утечка 1,5 млн файлов. Анализ данных проводили Центр по расследованию коррупции и международный консорциум журналистов. 380 журналистов лучших изданий мира изучали данные около года. В России проект был опубликован «Новой газетой». Главное российское расследование посвящено музыканту-виртуозу Сергею Ролдугину, личному другу Владимира Путина. Ролдугин связан с сетью офшоров, оперирующих миллиардами долларов. Управление активами велось из банка «Россия», который называют «банком друзей Путина». 

Героями расследований также стали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его супруга Татьяна Навка, сенатор Сулейман Геремеев, депутаты Виктор Звагельский, Александр Бабаков и Михаил Слипенчук.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.