Золотые министры

Самыми богатыми членами правительства РФ стали Абызов, Трутнев и Мантуров

Члены правительства РФ отчитались о своих доходах за 2015 год. Согласно декларациям, опубликованным на сайте кабинета министров,  самым обеспеченным министром стал ответственный за связи с «Открытым правительством» Михаил Абызов. Один из самых неприметных членов кабмина заработал 455 млн 579 тыс. 586 рублей. В собственности у него находится квартира (135,4 квадратного метра), а также автомобиль «Мерседес», несколько мотоциклов, автоприцепов, снегоход и вертолет. 

Вторым по достатку стал вице-премьер Юрий Трутнев, который задекларировал 153 млн 800 тыс. 850 рублей дохода. Недвижимостью он владеет совместно с супругой. У Трутнева есть земельный участок, два жилых дома, четыре автомобиля, квадроцикл, снегоход и автоприцеп. 

Тройку лидеров замыкает министр промышленности Денис Мантуров с 144 млн 728 тыс. 253 рублями. У него в собственности есть обширный земельный участок площадью 11 тыс. 420 квадратных метров, два гостевых дома, четыре машино-места, квартира в почти 500 квадратных метров и две хозяйственные постройки. Из транспорта Мантуров владеет «Лэнд Ровером», «Ладой Элладой» и «Москвичом 412». 

Далее по уровню достатка идет первый вице-премьер Игорь Шувалов с доходом 97 млн 243 тыс. 321 рубль. У него имеется квартира в долевой собственности и три квартиры в собственности совместно с супругой. Также у Шувалова есть автомобили «Ягуар», ВАЗ-2101 и ЗИЛ-41047. 

Замыкает пятерку самых богатых членов правительства глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, заработавший 59 млн 952 тыс. 874 рубля. У него в собственности находится 10 земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, самый маленький из которых площадью 958 квадратных метров. Также у него есть два земельных участка для дачного строительства, жилой дом и квартира. Кроме того, у Улюкаева есть дача в пользовании. Из автотранспорта за министром числится «Рэндж Ровер». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.