Свердловские дороги финансируются на 20% от нормативов

Дорожная отрасль в Свердловской области сейчас финансируется на 20% от нормативов. Об этом на сессии «Сеть автомагистралей и скоростных автомобильных дорог к 2030 году» в рамках выставки-форума Expo Build Russia заявил сегодня министр транспорта региона Александр Сидоренко. «Мы не говорим, что сеть автомагистралей станет платной, ищем разные варианты инвестирования», - отметил министр.

undefined

Ранее в ходе заседания звучало, что в УрФО каркас магистралей составят трассы Казань - Пермь - Екатеринбург - Тюмень, Челябинск - Екатеринбург, Екатеринбург - Ханты-Мансийск. 

В Свердловской области протяжённость скоростных дорог должна составить 56 километров. Трасса Челябинск - Екатеринбург дойдёт до Нижнего Тагила. Ещё одно направление Екатеринбург - Каменск-Уральский - Курган. Если в случае с челябинским направлением скоростной коридор сформирован, то трасса Екатеринбург - Тюмень нуждается в ремонте. Основной вопрос - в строительстве обходов вокруг населенных пунктов в направлении Тюмени. Если сложить стоимость всех «обходов», которые перечислил Александр Сидоренко, требуемая на это сумма превысит 20 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.