Свердловские коммунисты готовят реформу в Заксобрании: «Не хочу больше краснеть»

Свердловские коммунисты готовят реформу в Заксобрании: «Не хочу больше краснеть»

В Свердловской области КПРФ рассчитывает существенно перестроить работу партийной фракции в Заксобрании по итогам сентябрьских выборов. «У нас было много перегибов в парторганизации. Мне жалко, когда из КПРФ уходят люди. Но я понимаю, что идёт нормальное обновление, очищение регионального отделения. Я не могу допустить той фракции, которая была в этом созыве Заксобрания. Мне краснеть за нашу фракцию больше не хочется», - заявил на пресс-конференции депутат Госдумы от КПРФ Николай Езерский, который намерен поучаствовать в выборах федерального парламента от Свердловской области.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин обратил внимание, что сейчас во фракции КПРФ в свердловском Заксобрании нет единой позиции. «Кто-то постоянно поддерживает все инициативы губернатора, кто-то наоборот занимается огульной критикой региональных властей», - пояснил он. Афонин подчеркнул, что сейчас КПРФ «нужна монолитная фракция в областном парламенте».

На пресс-конференцию пришёл также депутат Заксобрания от КПРФ Владимир Коньков, которого часто критикуют за лояльную позицию по отношению к региональным властям. Коньков не стал присоединяться к спикерам за столом, он расположился в зале среди журналистов. Афонин пояснил, что он договорился встретиться с Коньковым после пресс-конференции. «Тем, кто не перебежал на праймериз в другую партию, кто не судится с партией, мы даём возможность участвовать в выборах», - сообщил Афонин, добавив, что в партии надеются, что Владимир Коньков, а также другой депутат Заксобрания Нафик Фамиев, известный своей критикой областных властей, пойдут на выборы.

Отдельно Афонин сделал заявление про ситуацию с депутатом Заксобрания Андреем Альшевских, который написал заявление о выходе из КПРФ и принял решение участвовать в праймериз «Единой России». «Иначе как политическое предательство я назвать это не могу», - заявил Афонин, назвав происходящее «спецоперацией властей». Также Афонин прокомментировал изгнание из партии депутата Заксобрания Дмитрия Шадрина. Его исключили из КПРФ за то, что он не платил членские взносы, сейчас Шадрин подал апелляцию на это решение. По его словам, ему известно про попытки Шадрина «примкнуть к власти, к «Коммунистам России». «Спойлерства мы не допустим», - заявил он.

Афонин отдельно сказал про финансовые споры Шадрина с коммунистами: «Ситуация вокруг Шадрина бытовая, житейская. Мы не дадим никого обанкротить». По словам Афонина, партия «поддерживает своих товарищей», против которых судился Шадрин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.