Участковый, по вине которого в аварии погибла женщина, получил условный срок

Заводоуковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего участкового, 46-летнего Андрея Важенина. Как сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть третьей статьи 264 УК РФ).

Как ранее рассказывал Znak.com, 2 июня 2015 года участковый Важенин на служебном автомобиле «Нива» повез 42-летнюю жительницу села Боровинка, которую избил сожитель, в Заводоуковск на медосвидетельствование. На обратном пути на 125 километре трассы Тюмень – Омск произошло ДТП, в котором женщина погибла.

Важенин при выезде со второстепенной дороги на главную не убедился в безопасности совершаемого маневра и не уступил дорогу автомобилю Toyota Land Cruiser Prado, двигавшемуся в Тюмень из Ишима по федеральной трассе и имевшему преимущество. В результате столкновения удар пришелся в правую боковую часть Нивы, где на заднем пассажирском сиденье находилась 42-летняя женщина. Она получила множественные переломы ребер, разрывы печени, селезенки и погибла. У нее остались три дочери в возрасте 23, 19 и 12 лет.

После столкновения Нива опрокинулась на бок, а Toyota съехала с дороги в поле.

Суд назначил Важенину два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и на три года лишил его права управления транспортным средством.

При назначении наказания суд учел мнение потерпевших, которые не настаивали на лишении Важенина свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.