В Челябинске разваливают госпредприятие, которое многие годы проектировало дороги региона

«Нашу технику уже вывезли в «Южуралавтобан»

В Челябинске разваливают госпредприятие, которое многие годы проектировало дороги региона

Сотрудники ОГУП «Челябдорпроект», главного проектировщика дорог Южного Урала, выпустили видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Инженеры жалуются на задержки с выплатой заработной платы и целенаправленное разрушение предприятия: с 11 апреля их не пускают на работу, а оборудование и информационные базы по приказу директора вывозят в офис ЗАО «Южуралавтобан», крупнейшего дорожного-строительного подрядчика региона.

«На сегодня мы не получили зарплату за февраль, март, половину апреля, - рассказала Znak.com руководитель группы в одном из отделов «Челябдорпроекта» Галина Чиркова. – В марте всех отправили в отпуск, а с 11 апреля просто перестали пускать на работу. Когда мы пришли к директору Виталию Глазкову за разъяснениями, он с улыбкой заявил нам: «Ничего не ждите, ничего не получите, предприятие - уже банкрот».

Процедура банкротства в отношении ОГУП «Челябдорпроект», между тем, не инициировалась, а финансовые показатели предприятия в последние годы были положительными. Так, по данным СПАРК, в 2014 году прибыль предприятия составила 6, 744 млн рублей при выручке в 127,86 млн. В 2015 году «Челябдорпроект» стал победителем 13 аукционов на проектирование дорог на общую сумму 14,7 млн рублей, которые проводило региональное министерство дорожного хозяйства. Финансовые результаты предприятия за прошлый год пока не опубликованы. 

Ситуация изменилась в нынешнем году: заказов, по свидетельству сотрудников предприятия, не было вообще и на сегодня долги руководства только по зарплате превышают 3 млн рублей.

Отметим, что в этом году миндортранс региона еще не объявил ни одного аукциона на проектные работы. 

Проведённая в конце 2015 года налоговая проверка выявила умышленное занижение налогооблагаемой базы «Челябдорпроекта» и грубые нарушения правил ведения бухучёта. Занижение налогов, полагают в ИФНС, – следствие «привлечения субподрядных организаций, являющихся «номинальными» контрагентами». По прогнозу налоговой инспекции Курчатовского района Челябинска, сумма взысканий по этим нарушениям может составить 131 млн рублей.

«На сегодня с предприятия уже уволились охранники, уборщицы, кадровик, заместитель директора по хозяйственной части, - продолжает Галина Чиркова. – Фактически остались только изыскательский и дорожный отделы и сам директор Глазков. О претензиях налоговой инспекции у нас давно известно: проверки проводились и в 2014, и в 2015 году. Видимо, до сих пор результатам просто не давали хода».

Претензии к Валерию Глазкову, как выясняется, есть не только у проектировщиков, но и у министерства имущества региона. Как заявил министр Алексей Бобраков, в настоящее время инициирована проверка деятельности «Челябдорпроекта» Главным контрольным управлением области.

Связаться с директором ОГУП Виталием Глазковым Znak.com не удалось. В пресс-службе минимущества сообщают, что «Челябдорпроектом» Глазков руководит с июля 2010 года, трудовой договор его заканчивается 9 июля 2016 года. В министерстве директора ждут 20 апреля на закрытое заседание балансовой комиссии: до сих пор руководитель ОГУП не представлял данные о реальной ситуации на предприятии.

«Мы не исключаем возбуждения уголовного дела в связи с выявленными нарушениями, - заявил Бобраков. - Добавлю, что имущество из хозяйственного ведения предприятия в государственную казну не изымалось».

В государственную казну – нет, но сотрудники предприятия свидетельствуют: их оборудование 8-11 апреля вывозилось по распоряжению директора. «Сервер, компьютеры, плоттеры были вывезены на улицу Российская, 110, где на 5 этаже располагается ЗАО «Южуралавтобан», - заявляет Галина Чиркова. – Один из инженеров случайно увидел это 8 апреля, а 11 апреля убедились и остальные. Мы с работы смогли забрать только личные вещи. Сейчас, когда приходят вопросы по прошлым проектам, мы не можем их закрыть: вместе с компьютерами ушла и информация».

Заметим, на протяжении многих лет ОГУП «Челябдорпроект» было единственным предприятием, выполнявшим заказы сначала минстроя, а затем миндорхоза на проектирование дорог. Конкурентов у предприятия фактически нет: в Челябинске, по свидетельству инженеров, действуют только мелкие профильные ООО. Однако инженеры полагают, что некто при помощи действующего директора целенаправленно разваливает ОГУП. 

Коллектив ОГУП не исключает, что проектирование дорог, как ранее их ремонт и содержание, могут отдать на откуп структурам ГК «Автобан». В «Челябдорпроекте» предполагают, что проектировщики «Автобана» могут базироваться в Магнитогорске, «на родине» дорожного холдинга. В пресс-службе «Автобана» корреспонденту Znak.com не смогли ответить на вопрос, существует ли в структуре группы своё проектировочное подразделение. 

Добавим, на этой неделе сотрудники ОГУП, помимо видеообращения президенту Путину, в котором они излагают своё видение ситуации на предприятии, обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию Челябинской области по поводу задержки заработной платы. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.