В Свердловской области из-за паводка уходит под воду еще один город

В Свердловской области из-за паводка уходит под воду еще один город

В Талице сложилась критическая ситуация из-за паводка: большая часть огородов подтоплена, к некоторым домам невозможно подойти. Об этом Znak.com рассказал депутат Заксобрания от «Единой России» Алексей Коробейников, который сегодня проводит в муниципалитете прием жителей.

Уровень воды в реке Пышма в районе моста на улице Луначарского превысил 6 метров. Для сравнения, в прошлом году в то же самое время уровень воды был в два раза меньше.

«Ситуация контролируемая, вводить режим ЧС не планируется, река уже начинает понемногу отступать», - сообщил Znak.com глава Талицы Александр Толкачев. По его словам, от земли отрезаны водой деревни Заречная и Заселено, в которых живёт 34 и 10 человек соответственно. «Но это традиционная ситуация, такое происходит каждый год. Жители чувствуют себя спокойно, они обеспечены всем необходимым, в том числе медикаментами и продуктами», - отметил глава.

Напомним, в Ирбите из-за паводка уже объявлен режим ЧС. В зону затопления уже попали 167 придомовых участков и 53 жилых дома, эвакуированы все проживающие здесь жители – 67 человек, в том числе 9 детей. 61 из них разместили у родственников, а шестерых – в пункте временного пребывания. По последним данным, уровень воды в реке Нице достиг опасного уровня в 740 сантиметров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.