В Свердловской области из-за паводка уходит под воду еще один город

В Талице сложилась критическая ситуация из-за паводка: большая часть огородов подтоплена, к некоторым домам невозможно подойти. Об этом Znak.com рассказал депутат Заксобрания от «Единой России» Алексей Коробейников, который сегодня проводит в муниципалитете прием жителей.

Уровень воды в реке Пышма в районе моста на улице Луначарского превысил 6 метров. Для сравнения, в прошлом году в то же самое время уровень воды был в два раза меньше.

«Ситуация контролируемая, вводить режим ЧС не планируется, река уже начинает понемногу отступать», - сообщил Znak.com глава Талицы Александр Толкачев. По его словам, от земли отрезаны водой деревни Заречная и Заселено, в которых живёт 34 и 10 человек соответственно. «Но это традиционная ситуация, такое происходит каждый год. Жители чувствуют себя спокойно, они обеспечены всем необходимым, в том числе медикаментами и продуктами», - отметил глава.

Напомним, в Ирбите из-за паводка уже объявлен режим ЧС. В зону затопления уже попали 167 придомовых участков и 53 жилых дома, эвакуированы все проживающие здесь жители – 67 человек, в том числе 9 детей. 61 из них разместили у родственников, а шестерых – в пункте временного пребывания. По последним данным, уровень воды в реке Нице достиг опасного уровня в 740 сантиметров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.