В Тюмени объявили тендер на благоустройство берега Туры в 1 млрд

Управление госзакупок Тюменской области разместило в интернете тендер на строительство набережной реки Туры. Как сообщает корреспондент Znak.com, максимальная цена контракта – 976,8 млн рублей, выплаты разбиты на два транша: 600 млн рублей в 2016 году и 376,8 млн рублей в 2017 году. Контракт подразумевает укрепление и благоустройство откоса правого берега Туры (то есть со стороны набережной).

Прием заявок уже начался, он продлится до 29 апреля. Проведение аукциона назначено на 10 мая.

Напомним, строительством набережной Туры в Тюмени занималась компания бывшего депутата областной думы Сергея Коробова «Строймонтаж». Господин Коробов в ноябре 2012 года исчез из города после известий о том, что против него возбуждено уголовное дело по подозрению в многомиллионном мошенничестве. Речь идет о коррупционном скандале с закупкой томографов для регионального медицинского центра по завышенным ценам. Экс-депутат объявлен в международный розыск. По версии, которая появилась в первые дни после известий об исчезновении бизнесмена, он выехал на машине в Казахстан, откуда улетел за границу. При этом в Тюмени по-прежнему живут его жена и сын, с которыми он с момента своего исчезновения ни разу не вышел на связь. Поэтому они не исключают, что его уже нет в живых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.