«Южуралавтобан» опровергает информацию о выемках документов в компании

«Южуралавтобан» опровергает информацию о выемках документов в компании

В ЗАО «Южуралавтобан» официально заявляют, что никакие следственные мероприятия в компании не проходили. «Информация не соответствует действительности. Выемки документов сотрудниками управления экономической безопасности ГУ МВД по Челябинской области в ЗАО «Южуралавтобан» не проводились», - сообщила пресс-служба ГК «Автобан» (в нее входят «Южуралавтобан» и «Южуралмост») в ответ на запрос Znak.com. 

Это противоречит информации, которую юристы «Южуралавтобана» предоставили прокурору Челябинска Роману Самойлову всего неделю назад. Как рассказал Znak.com Самойлов, не далее как на прошлой неделе в ответ на требование прокуратуры предоставить ряд документов юристы дорожного подрядчика ответили отказом, пояснив, что требуемые бумаги изъяты как раз оперативниками областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Как ранее сообщал Znak.com, наши источники уверены, что силовики готовят к возбуждению уголовные дела, касающиеся работы «Южуралавтобана». УЭБиПК ГУ МВД проводит проверку по финансовым нарушениям, датированным 2015 годом (речь идёт о контракте на содержание и ремонт дорог в Челябинске на 876 млн рублей, увеличенному впоследствии в связи со сменой подрядчика). Кроме того, силовиков интересуют вопросы уплаты налогов. Параллельно доследственную проверку ведет следственное управление СК РФ по Челябинской области, которое интересует более ранний период деятельности компании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.