Жена Пескова заработала больше, чем самый богатый сотрудник администрации президента

Руководящий состав администрации президента РФ опубликовал свои доходы за 2015 год. Больше всех заработал первый заместитель руководителя администрации Вячеслав Володин, его доход составил 87 млн 99 тыс. 427 рублей. Среди объектов недвижимости в собственности Володина – земельный участок (8 тыс. 320 квадратных метров), жилой дом (989,2 квадратного метра), квартира (174,3 квадратного метра). Среди необычных объектов – теплица (49,5 квадратного метра), а также очистные сооружения (81 квадратный метр). У каждого из двоих сыновей Володина в пользовании значится квартира (174,3 квадратного метра). 

Шеф Володина – глава администрации президента Сергей Иванов - задекларировал доход в 10 млн 333 тыс. 394 рубля. Он владеет половиной квартиры площадью 257 квадратных метров, собственником второй половины является его жена. Никакой другой недвижимости на Иванове не записано. Однако в пользовании у него находится дача. За женой Иванова записан дом (393,5 квадратного метра), а также земельный участок (2 тыс. 905 квадратных метров). Супруга чиновника ездит на автомобиле «Порше Кайен» стоимостью 2 млн 800 тыс. рублей. 

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков задекларировал доход в размере 36 млн 736 тыс. 14 рублей. У него в собственности имеются две квартиры, а также половина еще одной квартиры. Песков ездит на автомобиле «Тойота Лэнд Крузер». В пользовании у спикера Кремля обнаружился земельный участок размером почти 8 тыс. квадратных метров. 

Супруга Пескова Татьяна Навка задекларировала доход почти в 90 млн рублей. На нее записаны два земельных участка, жилой дом, четыре квартиры, одна из которых (площадью 126 квадратных метров) находится в США. Кроме того, Навка задекларировала три автомобиля - два «Мерседеса» и «Лексус», а также мотовездеход «Ямаха». 

Секретарь Совбеза Николай Патрушев за отчетный период заработал 33 млн 727 тыс. 135 рублей. Он является хозяином квартиры (256,6 квадратного метра), дома (249,1 квадратного метра), а также земельного участка (1 тыс. 922 квадратных метра). При этом Патрушев пользуется дачей, земельным участком и двумя машино-местами. Супруга обладает несколькими объектами недвижимости и иномаркой «Фольксваген Туран». 

Помощник президента РФ Владислав Сурков заработал всего 8 млн 439 тыс. 138 рублей. Он не владеет объектами недвижимости и имеет в пользовании только одну квартиру (около 60 квадратных метров). На супруге Суркова записано несколько земельных участков с жилым домом и постройками и три автомобиля: два «Мерседеса» и «Форд». Доходы супруги на 500 тыс. рублей превысили заработок мужа. 

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов показал доход в размере 13,6 млн рублей. В его собственности всего одна квартира площадью 38,7 квадратного метра и два автомобиля «Ауди А8». Супруга детского омбудсмена имеет два участка общей площадью свыше 4,5 тыс. квадратных метров, а также квартиру в 196 «квадратов». Она также владеет автомобилем «Порше Кайен». За отчетный период она заработала 11,7 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.