Бывший мэр Нефтеюганска, лишенный прав за пьяную езду, идет в думу ХМАО

Экс-глава Нефтеюганска Виталий Бурчевский изъявил желание побороться за места в Тюменской областной и югорской окружной думах. Как передает корреспондент Znak.com, накануне в Нефтеюганске состоялись межмуниципальные праймериз «Единой России», главными участниками которых стали шесть сторонников партии власти. Среди них был и Виталий Бурчевский. В прошлом глава города, а ныне - депутат местной думы, он в течение нескольких минут рассказал о важных успехах, достигнутых им, попросив собравшихся поддержать его кандидатуру.

Примерно то же самое сделали и остальные участники, включая депутата местной думы Владимира Ермолаева и лидера местного ОНФ Александра Колодича. Последний, как выяснилось, станет главным соперником Бурчевского на общероссийских праймериз 22 мая. Именно после этой даты в «Единой России» должны будут окончательно определиться, какие именно кандидаты получат широкую поддержку партии во время выборов.

Напомним, Виталий Бурчевский возглавлял думу Нефтеюганска и одновременно являлся мэром города с апреля 2011 года по октябрь 2014 года. Период правления Бурчевского сопровождался многочисленными политическими и социальными скандалами. В августе 2014 года мэр, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, был задержан сотрудниками ГИБДД во время антиалкогольного авторейда. В сентябре того же года Нефтеюганский районный суд лишил Бурчевского водительских прав, обязав нарушителя заплатить штраф в 30 тыс. рублей.

Месяц спустя Бурчевский попытался оспорить решение суда первой инстанции, подав апелляцию. В этом же месяце суд повторно рассмотрел дело Бурчевского, оставив предыдущий вердикт без изменения. После этого в думе города депутаты подняли вопрос об импичменте главе. Тогда же Бурчевский, очевидно, под нажимом коллег был вынужден написать заявление об отставке, уступив кресло мэра депутату Николаю Цыбулько.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.