Доллар
Евро

Дом семьи депутата, воюющего с компанией Ротенберга, закидали коктейлями Молотова

Руслан Исмаилов

В Дегтярске неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью дом, принадлежащий депутату местной городской думы Илье Хисамову, сообщают жители муниципалитета в социальных сетях. Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент действительно был, однако дом принадлежит не самому Илье Хисамову, а его близким родственникам. Огонь, по его словам, не причинил значительного ущерба строению. «Полиция проводит проверку по данному факту. По ее результатам будет принято процессуальное решение», - сказал он. 

Семья Хисамовых известна тем, что он уже несколько лет борется с планами сурьмяной компании по строительству в городе сурьмяного завода, против которого выступает большая часть населения. 

Также Хисамов неоднократно выступал против местного литейного завода, который, по словам активистов, работает без всяких разрешительных документов, в нарушении всех мыслимых санитарных правил. 

Информацию о поджоге нам прокомментировал председатель думы Дегтярска Рашит Андаржанов, который отметил, что в результате инцидента, к счастью, никто не пострадал. Камеры наблюдения зафиксировали двух поджигателей, которые бросили в дом четыре бутылки, после чего убежали. «Дом принадлежит маме Ильи Хисамова – Ольге Хисамовой. Она возглавляет общественный совет при городской думе», - рассказал Андаржанов. 

По словам Ольги Хисамовой, ночной инцидент связан с предстоящими выборами. «В 2012 году предвыборная кампания также начиналась с грязи и криминала, так и теперь. По всей видимости, нашу семью хотят таким образом запугать и предостеречь от участия в политической жизни города», - говорит Хисамова.  

Напомним, Национальная сурьмяная компания (НСК, 50% компании принадлежат бизнесмену, одному из богатейших людей РФ Игорю Ротенбергу) выкупила у администрации Дегтярска за 800 тыс. рублей земельный участок для строительства на территории города сурьмяного завода, против возведения которого всеми силами борются местные жители и экологи. По их словам, сурьмяное производство очень опасное и токсичное. И строительство сурьмяного завода может серьезно навредить не только Дегтярску, но и Екатеринбургу: речка Ельчевка, на берегу которой собираются строить производство, впадает в Волчихинское водохранилище – главный источник питьевой воды для нескольких населенных пунктов, в том числе и для уральской столицы.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В течение года для нелегалов из бывших республик СССР объявят миграционную амнистию
Россия
Введение натурального возмещения по ОСАГО отложили до 2018 года
Россия
Российские биатлонисты на ЧМ заработали 51 тыс. евро призовых, Фуркад — 45 тыс. евро
Россия
СМИ: президентские выборы — 2018 будут носить характер референдума
Россия
Американские СМИ назвали причину смерти Виталия Чуркина
Россия
Никита Михалков стал худруком Театра киноактера, который до этого обходился без худруков
Россия
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Казахстана и Белоруссии
Россия
Постпред России при ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до 65-летия
Россия
Губернатор Санкт-Петербурга ушел в отпуск на фоне скандала с передачей Исаакия
Россия
Мантуров рассказал о поставке крупной партии уральских танков на Ближний Восток
Россия
СМИ: Милонов может на время потерять право выступления в Госдуме
Екатеринбург
Восемь регионов России рискуют уйти под воду через 50 лет. Прогноз уральских ученых
Россия
Почему главам регионов не важен процент на выборах и что такое «орда экспертов»
Россия
В Сирии на фугасе подорвался автомобиль с российскими военными советниками
Пикет НОД Евгения Федорова
Россия
«Единая Россия» отказалась комментировать высказывания Киселева о Милонове и Федорове
Россия
Роскомнадзор разослал «черные метки» сайтам — новостным агрегаторам
Россия
В ЕР заявили, что у Кобзона нет двойного гражданства, так как ДНР – не государство
Россия
Михалков увидел в популярных видеоблогерах угрозу будущему России
Россия
Сергей Лавров ответил на заявление спецпрокурора Черногории
Россия
СМИ: страх перед Россией выступил драйвером рекордного роста рынка вооружений
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно