Доллар
Евро

Дом семьи депутата, воюющего с компанией Ротенберга, закидали коктейлями Молотова

Руслан Исмаилов

В Дегтярске неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью дом, принадлежащий депутату местной городской думы Илье Хисамову, сообщают жители муниципалитета в социальных сетях. Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент действительно был, однако дом принадлежит не самому Илье Хисамову, а его близким родственникам. Огонь, по его словам, не причинил значительного ущерба строению. «Полиция проводит проверку по данному факту. По ее результатам будет принято процессуальное решение», - сказал он. 

Семья Хисамовых известна тем, что он уже несколько лет борется с планами сурьмяной компании по строительству в городе сурьмяного завода, против которого выступает большая часть населения. 

Также Хисамов неоднократно выступал против местного литейного завода, который, по словам активистов, работает без всяких разрешительных документов, в нарушении всех мыслимых санитарных правил. 

Информацию о поджоге нам прокомментировал председатель думы Дегтярска Рашит Андаржанов, который отметил, что в результате инцидента, к счастью, никто не пострадал. Камеры наблюдения зафиксировали двух поджигателей, которые бросили в дом четыре бутылки, после чего убежали. «Дом принадлежит маме Ильи Хисамова – Ольге Хисамовой. Она возглавляет общественный совет при городской думе», - рассказал Андаржанов. 

По словам Ольги Хисамовой, ночной инцидент связан с предстоящими выборами. «В 2012 году предвыборная кампания также начиналась с грязи и криминала, так и теперь. По всей видимости, нашу семью хотят таким образом запугать и предостеречь от участия в политической жизни города», - говорит Хисамова.  

Напомним, Национальная сурьмяная компания (НСК, 50% компании принадлежат бизнесмену, одному из богатейших людей РФ Игорю Ротенбергу) выкупила у администрации Дегтярска за 800 тыс. рублей земельный участок для строительства на территории города сурьмяного завода, против возведения которого всеми силами борются местные жители и экологи. По их словам, сурьмяное производство очень опасное и токсичное. И строительство сурьмяного завода может серьезно навредить не только Дегтярску, но и Екатеринбургу: речка Ельчевка, на берегу которой собираются строить производство, впадает в Волчихинское водохранилище – главный источник питьевой воды для нескольких населенных пунктов, в том числе и для уральской столицы.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
КНДР взбудоражила мировых политиков испытанием баллистической ракеты
Россия
МИД ответил на реплику Белого дома об изоляции России в ООН
Россия
В Сибири введен режим ЧС из-за пожаров, жители массово предлагают помощь погорельцам
Россия
В Центре Рерихов начались обыски и изъятие картин
Россия
Следователи готовы передать в суд дело об аварии в ХМАО, в которой погибли 10 детей
Россия
Полиция задержала 12 активистов «Открытой России» в Санкт-Петербурге
Россия
Член совета директоров «Сибура» может вылететь из рейтинга Forbes
Россия
Путин и Порошенко тайно общаются, несмотря на взаимные обвинения на официальном уровне
Россия
Вручая звезды Героев труда, Путин назвал качества, которые ведут человека к успеху
Россия
Минюст РФ обжаловал решение ЕСПЧ, уверяя, что Навального семь раз арестовывали обоснованно
Россия
Просветительский фонд «Эволюция» собирает деньги на свою деятельность
Россия
В Москве неизвестный брызнул активистке «Яблока» химическим раствором в лицо
Россия
Михаил Веллер заявил, что ждет извинений от «Эха Москвы»
Россия
Защитники «традиционных ценностей» решили устроить крестный автопробег от Магадана до ДНР
Валерий Рашкин
Россия
ФСБ засекретила ответ на депутатский запрос, касающийся расследования о Медведеве
Россия
Правительство РФ не поддержало исключение «статьи Дадина» из Уголовного кодекса
Россия
Мэрия Москвы предварительно согласовала митинг против сноса пятиэтажек
Россия
Рэпер Птаха записал клип об участниках митингов 26 марта
Тюмень
Тюменский суд оправдал трех соратников Навального, ранее привлеченных к наказанию по КоАП
Россия
Вице-губернатор Петербурга ответил Навальному на обвинения в удорожании «Зенит-арены»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно