Дом семьи депутата, воюющего с компанией Ротенберга, закидали коктейлями Молотова

Дом семьи депутата, воюющего с компанией Ротенберга, закидали коктейлями Молотова

В Дегтярске неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью дом, принадлежащий депутату местной городской думы Илье Хисамову, сообщают жители муниципалитета в социальных сетях. Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент действительно был, однако дом принадлежит не самому Илье Хисамову, а его близким родственникам. Огонь, по его словам, не причинил значительного ущерба строению. «Полиция проводит проверку по данному факту. По ее результатам будет принято процессуальное решение», - сказал он. 

Семья Хисамовых известна тем, что он уже несколько лет борется с планами сурьмяной компании по строительству в городе сурьмяного завода, против которого выступает большая часть населения. 

Также Хисамов неоднократно выступал против местного литейного завода, который, по словам активистов, работает без всяких разрешительных документов, в нарушении всех мыслимых санитарных правил. 

Информацию о поджоге нам прокомментировал председатель думы Дегтярска Рашит Андаржанов, который отметил, что в результате инцидента, к счастью, никто не пострадал. Камеры наблюдения зафиксировали двух поджигателей, которые бросили в дом четыре бутылки, после чего убежали. «Дом принадлежит маме Ильи Хисамова – Ольге Хисамовой. Она возглавляет общественный совет при городской думе», - рассказал Андаржанов. 

По словам Ольги Хисамовой, ночной инцидент связан с предстоящими выборами. «В 2012 году предвыборная кампания также начиналась с грязи и криминала, так и теперь. По всей видимости, нашу семью хотят таким образом запугать и предостеречь от участия в политической жизни города», - говорит Хисамова.  

Напомним, Национальная сурьмяная компания (НСК, 50% компании принадлежат бизнесмену, одному из богатейших людей РФ Игорю Ротенбергу) выкупила у администрации Дегтярска за 800 тыс. рублей земельный участок для строительства на территории города сурьмяного завода, против возведения которого всеми силами борются местные жители и экологи. По их словам, сурьмяное производство очень опасное и токсичное. И строительство сурьмяного завода может серьезно навредить не только Дегтярску, но и Екатеринбургу: речка Ельчевка, на берегу которой собираются строить производство, впадает в Волчихинское водохранилище – главный источник питьевой воды для нескольких населенных пунктов, в том числе и для уральской столицы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.