Бывший лидер свердловских коммунистов восстановлен в КПРФ после изгнания

Депутат Заксобрания Дмитрий Шадрин, которого исключили из КПРФ на прошлой неделе, снова стал членом партии. Соответствующее решение о восстановлении парламентария в КПРФ приняла контрольно-ревизионная комиссия (КРК) Кировского района Екатеринбурга.

По словам председателя КРК Александра Кривопишина, Шадрин не присутствовал на заседании Кировской первички, когда принималось решение об его исключении из КПРФ, что является нарушением партийных порядков. «Но так как претензии по существу к Дмитрию Шадрину сохраняются, этот вопрос будет рассмотрен повторно», - сообщил Кривопишин.

Ранее секретарь первички Галина Тюнякина пояснила Znak.com, что Шадрина исключили за неуплату членских взносов, что является нарушением пункта 2.4 устава КПРФ. Она также добавила, что Шадрина не пригласили на заседание, на котором решалась его судьба, потому что «не смогли до него дозвониться».

Поводом рассмотрения решения первички на заседании КРК стала апелляционная жалоба самого Дмитрия Шадрина. Коммунист в разговоре со Znak.com ранее не исключал, что в случае восстановления его в КПРФ, он напишет заявление о выходе из партии по собственному желанию. Но пока он это не сделал. Подробно комментировать вердикт КРК Шадрин отказался, сообщив лишь, что ему об этом решении известно.

В кулуарах Заксобрания обсуждается информация о том, что Дмитрий Шадрин может выдвинуться на сентябрьских выборах в областной парламент от «Коммунистов России», партии-спойлера КПРФ. Депутат Заксобрания Андрей Альшевских, покинувший недавно КПРФ по собственному желанию, пояснял, что изгнание Шадрина может быть политтехнологией. «По уставу КПРФ бюро обкома или пленум обкома вправе в любой момент отменить решение первички. Для Дмитрия это опасно тем, что, будучи беспартийным, он может решить принять участие в выборах от другой партии. Но если в этот момент КПРФ отменит решение первички, его снимут с выборов», - пояснил Альшевских. По его мнению, исключение Шадрина из партии именно сейчас, накануне выборов, хотя вопросы к нему были и раньше, говорит о том, что это способ не пустить его к партиям, которые могут стать спойлерами КПРФ. 

На пресс-конференции в конце прошлой недели секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин однозначно заявил, что партия не намерена допускать использование спойлерских технологий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно