Чернецкий «выбил» деньги у Мутко на стадион в Екатеринбурге

Министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал сенатору от Свердловской области Аркадию Чернецкому, что на стадионе спортивного комплекса «Калининец» в Екатеринбурге сделают лекгоатлетическое ядро. По словам министра спорта страны, финансирование на эти цели будет предусмотрено в федеральной программе 2017 года. 

Аркадий Чернецкий обратился к Виталию Мутко на встрече сенаторов с министром. Как напомнил экс-глава Екатеринбурга, во время реконструкции стадиона «Центральный» к чемпионату мира по футболу 2018 года будет ликвидировано легкоатлетическое ядро комплекса. Стадион станет исключительно футбольным. «В связи с этим свердловчан-екатеринбуржцев беспокоит вопрос: будет ли предусмотрено федеральное финансирование для развития легкоатлетического ядра на стадионе «Калининец», который также задействован в программе подготовки к чемпионату мира по футболу», - написал на своей странице в Facebook помощник сенатора Константин Пудов. Напомним, что на «Калининце» будет организована одна из тренировочных площадок к чемпионату. 

С 15 по 27 июня 2018 года в Екатеринбурге на Центральном стадионе будут сыграны четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу. Сейчас ведется реконструкция стадиона. Ее стоимость – порядка 12,2 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.