Чернецкий «выбил» деньги у Мутко на стадион в Екатеринбурге

Чернецкий «выбил» деньги у Мутко на стадион в Екатеринбурге

Министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал сенатору от Свердловской области Аркадию Чернецкому, что на стадионе спортивного комплекса «Калининец» в Екатеринбурге сделают лекгоатлетическое ядро. По словам министра спорта страны, финансирование на эти цели будет предусмотрено в федеральной программе 2017 года. 

Аркадий Чернецкий обратился к Виталию Мутко на встрече сенаторов с министром. Как напомнил экс-глава Екатеринбурга, во время реконструкции стадиона «Центральный» к чемпионату мира по футболу 2018 года будет ликвидировано легкоатлетическое ядро комплекса. Стадион станет исключительно футбольным. «В связи с этим свердловчан-екатеринбуржцев беспокоит вопрос: будет ли предусмотрено федеральное финансирование для развития легкоатлетического ядра на стадионе «Калининец», который также задействован в программе подготовки к чемпионату мира по футболу», - написал на своей странице в Facebook помощник сенатора Константин Пудов. Напомним, что на «Калининце» будет организована одна из тренировочных площадок к чемпионату. 

С 15 по 27 июня 2018 года в Екатеринбурге на Центральном стадионе будут сыграны четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу. Сейчас ведется реконструкция стадиона. Ее стоимость – порядка 12,2 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.