Медведев заявил, что власти РФ не будут включать «печатный станок»

«Мы все это проходили в 90-е»

Медведев заявил, что власти РФ не будут включать «печатный станок»

Власти РФ не будут «печатать» дополнительную денежную массу, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе кабинета министров, сообщает «Газета.Ru». «Да, сейчас экономике не хватает денег. Но мы не будем «допечатывать» средства для недостающих доходов бюджета. Все понимают, что это просто бумага. Она только подстегнет инфляцию и обесценит доходы людей. Зарплаты и пенсии. Мы все это проходили в 90-е годы», — сказал он.

По его словам, в текущих условиях существует соблазн на то, чтобы ввести жесткое регулирование экономики и планирование по прежнему образцу, но такие действия лишь навредят экономике.

Среди негативных факторов, повлиявших на состояние экономики, Медведев назвал падение мировых цен на нефть, западные санкции, нестабильность глобальных рынков. 

Отметим, что в пользу увеличения денежной массы неоднократно высказывался советник президента РФ Сергей Глазьев. По его мнению, Центробанк мог бы печатать не менее 1,5 трлн рублей в год в течение 5 лет, но это должна быть целевая, «связанная» эмиссия: деньги должны быть использованы не для выплаты зарплат бюджетникам и увеличения пенсий, а только по целевым каналам для стимулирования инвестиций в реальное производство.

Недавно Глазьев заявил, что Россия идет по пути к экономической катастрофе, а виноват в этом Центробанк. По его мнению, если бы не политика Центробанка, то российская экономика могла бы расти на 6-8% в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В даркнете появились данные россиян о вакцинации. 48 млн сертификатов продают за $100 тыс.
Россия
О чем рассказали в документальном фильме «Навальный», снятом HBO и CNN
Екатеринбург
Что происходит в поселке, где «Единая Россия» проиграла выборы, а двух мэров со скандалом уволили
Россия
Российский депутат, призвавший казнить зоозащитников, предложил сечь геев на площадях
Россия
США разыскивают в Евросоюз альтернативу российскому газу
Россия
Российский Северный флот начал учения в Арктике
Россия
В Новгородской области пропала годовалая девочка
Россия
Известный фотограф Рене Робер замерз насмерть в центре Парижа
Россия
Fazer предупредил о повышении цен до 30% на свой хлеб в России
Россия
В Москве задержали активистку за расклейку плакатов на зданиях отделов полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.